交通银行拟出清深圳华晟达4.04%股权

1评论 2018-12-28 01:52:05 来源:每日经济新闻 作者:向江林 涨停板套利三天赚20%

  12月25日,交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)在深圳联合产权交易所拟挂牌转让深圳市华晟达投资控股有限公司(以下简称“深圳华晟达”)4.04%股权,挂牌价格为7826万元。若此次转让成功,交通银行将不再持有深圳华晟达股权。

  12月17日,深圳华晟达的股东中山市信联实业(集团)公司(以下简称“信联实业”)也在深圳联合产权交易所拟以2428.03万元的价格出清该公司1.61%股权。根据深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司评估,基于评估基准日2017年末,深圳华晟达对应评估值为3733万元,也就是说,信联实业以折价近35%的价格进行转让。目前,该转让项目仍处于进行状态。

  《每日经济新闻》记者致电深圳联合产权交易所,该交易所工作人员告诉记者,挂牌市场均按照国资委54号令操作,最后是否成交还是看市场。

  拟出清深圳华晟达股权

  根据挂牌信息,此次交通银行转让深圳华晟达股权要求受让方一次性付款。同时,挂牌起止日期为2018年12月26日至2019年1月23日。挂牌期满后,如未征集到意向受让方,不延长期限,信息公告到期自行终结;挂牌期满后,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,采取拍卖方式。此次转让的标的企业的债权、债务及或有债权、债务随同标的股权一并转让,转让方不再承担任何责任。

  记者致电深圳联合产权交易所,该交易所工作人员告诉记者,挂牌市场均按照国资委54号令操作,最后是否成交还是看市场。

  根据北京中同华资产评估有限公司评估,基于评估基准日2017年末,深圳华晟达对应评估值为7825.31万元。而交通银行挂牌价格为7826万元,不存在折价情况。

  值得一提的是,12月17日,深圳华晟达的股东信联实业也在深圳联合产权交易所拟以2428.03万元的价格出清该公司1.61%股权。

  根据深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司评估,基于评估基准日2017年末,深圳华晟达对应评估值为3733万元,而信联实业以折价近35%的价格进行转让。目前,该转让项目仍处于进行状态。

  36家股东均为大型国有企业

  深圳华晟达是深圳市政府所属的国有控股企业,注册资本3亿元,经营范围为投资管理;资产管理;在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营;兴办实业(具体项目另行申报);信息咨询(以上不含限制项目);自有物业租赁。(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。

  记者注意到,该企业股东来头不小,包括深圳市投资控股有限公司、国投资产管理有限公司、深圳市嘉贝投资发展有限公司、交通银行股份有限公司、华侨城集团有限公司、中国烟草总公司、中核投资有限公司等36家大型国有企业。

  交通银行为深圳华晟达的前十大股东之一,与中国烟草总公司、华侨城集团有限公司同样持有4.04%的股权。

  截至2017年末,深圳华晟达资产总额为23.99亿元,负债总额为4.62亿元,净资产为19.37亿元,全年实现营业收入1.36亿元,全年实现净利润0.16亿元。截至2018年9月末,深圳华晟达资产总额为12.69亿元,负债总额为7.30亿元,1~9月实现营业收入0.70亿元,实现净利润0.09亿元。

关键词阅读:股权 交通银行 产权交易所 受让方 评估基准日

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点