杭州一银行规定房贷可还到80岁 鼓励接力贷意图明显

1评论 2019-01-03 15:27:19 来源:中证网 作者:董添 下一只“省广集团”

  1月3日,中国证券报记者获悉,近日,杭州某银行近日悄悄调整了房贷政策,规定房屋按揭贷款最长可贷到80周岁,一举打破了贷款人最高年龄纪录。对此,中原地产首席分析师张大伟分析认为,这一产品主要针对的是接力贷,也就是要老人和子女同时还贷款,鼓励子女用老人的贷款资格,享受首套房待遇或者依然可以贷款。

  中国证券报记者了解到,目前,大部分银行还贷年龄最长到70岁。杭州这家银行延长到了80岁,有明显的风险。现有的接力贷产品普遍要求贷款人(子女与父母)都需要拥有稳定的职业、拥有稳定的收入,以此来证明借款人具备足够的还款能力。此外,贷款人的父母双方中最大年龄不能超过60岁,因为通常60岁以后不具有足够的经济来源。

  张大伟表示,在过去楼市政策宽松的过程中,银行每次都是领先,杭州的银行政策宽松如果成为趋势,对市场将带来很大影响。对于房地产市场来说,购房行为应该是理性行为,这种鼓励贷款到80岁,一套房套牢几代人的做法,不值得提倡,少数银行的这种政策对购房者心理会起到非常坏的影响。

关键词阅读:银行 房贷 贷款人 中原地产

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点