交行连平:未来降准将还会有一到三次

1评论 2019-01-04 18:13:06 来源:金融界银行 如何判断星期六买点?

  金融界银行讯 1月4日中国人民银行决定于2019年1月下调金融机构存款准备金率置换部分中期借贷便利。央行公告称为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

  交行首席经济学家连平对此认为:此次降准选择一个重要的时间窗口,处在临近春节。未来的降准可能还会有一到三次,主要有可能是在上半年,频率可能会相对高一些。降准对于商业银行来说是有助于释放更多可用的资金,同时的也有助于推动银行的资金成本的下调。由于银行的成本的下降,有助于推动商银行对中小企业、小微企业的融资利率水平的下调,有助于降低实体经济融资成本。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:降准

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:1月25日至30日期间放开小额支付系统业务限额

2020-01-25 10:08:37来源:金融界网站

数读民营银行2019:六成掌门人换血 18家开业 3家在路上

2020-01-25 09:15:33来源:互联网金融新闻中心

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

前富国银行CEO被罚终身禁业 并将为假账户丑闻支付千万美元罚款

2020-01-25 09:25:15来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点