监管加速“放行”理财子公司 五大行就等工行了

1评论 2019-01-05 10:43:26 来源:上海证券报 作者:张琼斯 涨停板套利三天赚20%

  监管正加速推进对理财子公司的批准工作。继建设银行(行情601939,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)后,银保监会1月4日正式批准农业银行(行情601288,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)设立理财子公司。

  银保监会同时透露,已获批的建设银行、中国银行的理财子公司正在抓紧推进正式开业的各项准备工作。这将进一步丰富机构投资者队伍,拓宽金融市场资金渠道,满足金融消费者多样化金融需求。

  农业银行此前公告称,拟设立农银理财有限责任公司,注册资本不超过120亿元,注册地拟为广东省深圳市,农业银行持股比例为100%。

  在《商业银行理财子公司管理办法》(下称《管理办法》)落地前,交通银行公告称,交通银行拟出资不超过人民币80亿元,在上海投资设立全资子公司交银资产管理有限公司。

  据建设银行透露,2018年12月3日该行向银保监会首家正式提交筹建申请。12月26日,银保监会便已正式批准建设银行设立理财子公司申请。可见,银保监会批准上述银行设立理财子公司所用时长,远快于《管理办法》规定的时限。市场可以期待,理财子公司的正式落地将比想象中更快。

  截至目前,已有近30家银行公告拟发起设立理财子公司,除五大行、邮储银行、股份行和城商行以外,广东顺德农商行和广州农商行也于近期披露理财子公司的设立计划。各银行理财子公司的拟注册资本从“不低于10亿元”到“不超过160亿元”不等。

关键词阅读:建设银行 中国银行 农业银行 交通银行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

央行11个工作日暂停逆回购 MLF利率降幅空间仍然较大

2019-11-12 09:00:56来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点