邮储行行长吕家进调任交行副行长

1评论 2019-01-07 02:11:38 来源:证券时报 作者:张雪囡 马传茂 黄金三角

  邮储银行(港股01658)1月4日晚间公告称,该行执行董事、行长吕家进因工作调动辞职,该辞任1月4日起生效。

  据证券时报·券商中国记者了解,吕家进已平级调任交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)副行长,并且3日已经到任。交行也在官网发布消息称,“近日,中央决定,吕家进同志任交通银行党委委员”。

  随着吕家进的到任,原本由于副行长沈如军调任中央汇金总经理一职而出现的交行副行长缺口,被再次补上。但据记者了解,吕家进的具体分工尚未确定。

  在邮储银行工作12年

  邮储银行公告显示,该行董事会日前收到吕家进的辞职报告,吕家进因工作调动,辞去在该行的一切职务。

  公告中,邮储银行对吕家进给予高度评价,称他“为邮政储蓄事业服务三十年,特别是为邮储银行工作十二年、担任行长六年来, 带领全行发展普惠金融,致力转型创新,完善风控体系,提升综合实力”。

  “从邮储银行组建到完成股改、引战、上市三步走改革方案,一路走来,吕家进身体力行、无私奉献,倾注了大量心血,做出了卓越贡献。”邮储银行在公告中表示。

  吕家进也表示,自职业生涯开始至今,始终为邮政储蓄事业服务、与邮储银行共同成长,深感荣幸和自豪。“对本行股东、董事、监事、管理层和员工的支持表示衷心感谢,对本行改革发展所取得的成就深感欣慰”。

  公开资料显示,吕家进现年50岁,河南镇平人,西南财经大学经济学博士。他也是一名从邮政系统成长起来的干部,历任河南邮政储汇局副局长、局长,河南省新乡市邮政局局长,河南省邮政局副局长,辽宁省邮政局副局长,国家邮政局邮政储汇局副局长等职。

  值得注意的是,在邮储银行成立之际,吕家进便出任该行执行董事、副行长,并在2012年12月被委任为邮储银行行长。

  随着吕家进辞职,以及原董事长李国华(港股00370)此前调任中国联通(行情600050,诊股)(港股00762)总经理,邮储银行董事长、行长职位双双出现空缺。

  据该行公告披露,在委任新任董事长、行长之前,该行经过半数以上董事推选,自1月4日起,邮储银行执行董事、副行长张学文代为履行董事长、行长、董事会战略规划委员会主席职务并代为履行法定代表人职责,执行董事、副行长姚红代为履行社会责任与消费者权益保护委员会主席职务。

  截至目前,邮储银行主要高管包括:执行董事、副行长张学文;执行董事、副行长姚红;副行长曲家文、徐学明、邵智宝;纪委书记刘虎城;董秘杜春野。

  平调交行副行长

  吕家进的下一站将是另一家国有大行——交通银行,且已经到任。交行也在官网发布消息称,“近日,中央决定,吕家进同志任交通银行党委委员”。

  消息人士透露,在内部决策、外部监管一系列流程通过后,吕家进将担任交行副行长一职,但其具体分工还没有确定。

  截至目前,交行的高管团队主要包括:2018年6月到任的行长任德奇;分管公司业务板块的副行长侯维栋;分管风控、预财条线的副行长吴伟;分管零售业务板块的副行长郭莽;纪委书记徐敏;董秘顾生;交行-汇丰战略合作顾问伍兆安。

  2018年9月,交行还在高管层新设了3名业务总监,分别为公司与机构业务板块业务总监付万军、零售与私人业务板块业务总监徐瀚、同业与市场业务板块业务总监涂宏。

关键词阅读:吕家进 邮储 副行长 交行 调任

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财收益去年连跌10个月 从4.91%跌至4.4%

2019-01-21 07:27:18来源:证券日报

银行核销万亿不良 轻装上阵支持实体经济

2019-01-21 07:28:24来源:上海证券报

房奴们压力山大 房贷断供有什么危害?

2019-01-21 08:15:02来源:房天下资讯

智能存款之变:玩限额限购 穿“定期马甲”

2019-01-21 07:35:41来源:国际金融报

银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼再现

2019-01-21 07:36:24来源:国际金融报

银行理财子公司批量获准成立 将与货基债基短兵相接

2019-01-21 07:33:30来源:证券时报

伍戈:房贷利率拐点已现 楼市下半年或企稳

2019-01-21 08:18:00来源:中新经纬

专家:疏通货币政策传导机制 促进金融服务实体经济

2019-01-21 07:32:35来源:中国证券报

九江银行推出百亿再融资计划

2019-01-21 07:29:44来源:证券时报

证券时报:央行买国债?当前必要性和迫切性都不高

2019-01-21 08:04:59来源:证券时报

卡奴画像:以债养债 花式套现 不断透支

2019-01-21 10:39:00来源:经济观察报

进入2019年后 银行上调利率的概率有多大?

2019-01-21 08:06:03来源:小小金融

完善金融法治体系 推进法治央行建设 人民银行召开2019年金融法治工作会议

2019-01-19 07:29:29来源:金融时报

大连银行某副行长违规放贷损失近亿元

2019-01-18 17:15:44来源:中国网财经

新版征信上线6大变化!这类人买房要小心了

2019-01-17 15:07:24来源:丰城房产资讯网

12月份理财收益比拼:P2P最高9.33% 银行降至4.34%

2019-01-17 00:31:11来源:证券日报

领航中国致敬改革开放40年 500家金融机构求索新征程

2018-12-14 10:16:20来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点