中行发布2019年个人金融资产配置策略报告

1评论 2019-01-07 11:02:36 来源:中国金融新闻网 作者:李岚 如何根据对手盘判断龙头股买点

  中国银行(行情601988,诊股)日前在上海发布《2019年中国银行个人金融资产配置策略报告》(以下简称《报告》)。《报告》以服务客户大类资产配置为宗旨,深入分析全球宏观经济,对全球主要市场权益资产、债券、外汇和大宗商品等大类资产2019年走势进行研判,据此提出个人金融资产配置策略和建议。

  《报告》认为,权益资产方面,全球经济放缓压低业绩,权益资产难有明显机会;A股估值均值回归叠加股利分红,长线资金供给渠道打通带来稳定增量资金,风险释放后迎来转机。债券资产方面,美债熊市未结束,需等待配置机会;中债延续牛市格局,信用债风险偏好有所修复,战略性看多可转债。外汇资产方面,未来美元走势大概率是先强后弱,人民币有下行压力但不具备大幅贬值基础,其他国家货币重点看好澳元。大宗商品与黄金资产方面,预计原油价格将主要由供给的不确定性决定;黄金有利因素略多,对价格形成支撑。

  《报告》建议,未来一段时间,个人金融资产配置可超配中国资产,包括股票与债券;美股位于顶部区域,建议适当减持;其他权益市场方面,英国、日本标配,欧元区保守。大宗商品方面,原油价格振荡,黄金标配。外汇方面,澳元相对乐观,日元谨慎推荐,欧元、加元中性,对美元持保守态度。

关键词阅读:资产配置 个人金融 策略报告 牛市格局

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点