浦发银行发布2019年度TVC 着力打造一流数字生态银行

1评论 2019-01-09 11:45:44 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  2018年,是浦发银行(行情600000,诊股)布局转型发展的重要一年,致力于数字化驱动创新发展这一重要着力点,启动了多项数字化相关举措。近日,围绕“打造一流数字生态银行”这一战略目标,浦发银行发布主题为“你,就是未来的答案”2019年度企业形象片,旨在向消费者呈现浦发银行一直着力追求的“数字生态式金融服务”场景,强化“科技引领”的品牌形象。

  全新企业形象片 构建智慧金融美好蓝图

  浦发银行2019年全新TVC作品——“你,就是未来的答案”,以小男孩对未来的提问为引导,以浦发银行对未来的思考为回答,从智能交互机器人(行情300024,诊股)到全息影像,从智慧解决方案到智慧金融场景。通过充满想象力的视觉表现,向大众展示数字生态对城市生活场景以及城市未来发展所带来的改变,打开对未来城市、工业、医疗、交通、办公、生活等各个领域的想象,为大众开启一段数字生态未来之城的万物智联之旅。

  作为金融服务者,浦发银行布局未来金融生态之城的良性业态合作与循环,致力于推进金融生态圈建设来改善民生,提高人们生活品质。这支精心打造的企业形象片,以“数字金融生态”为根基,通过触及消费者自身的未来场景化服务体验与想象,提出对未来金融服务及生活方式的思考,引导向往的“数字生态式金融服务”,让消费者切实感受到浦发银行“打造一流数字生态银行”的决心。同时它也展示出在践行数字化战略的过程中,浦发银行立足于金融科技带动服务质量,积极推动业务经营的场景化,建设线上经营平台,对接各类实体经济场景,全面形成线上经营平台和实体经济“互联网+”融合发展的新形象,领先树立更具亲和力的未来数字银行形象。

  践行数字化转型战略 科技引领金融变革

  近年来,互联网、大数据人工智能等新技术的更新迭代,为经济社会发展带来了巨大影响,各行业都在积极开展数字化转型。在金融行业,破旧立新已势不可挡,“互联网+”的大跨步式发展,不仅变革了传统经营模式和商业生态环境,还深刻影响了金融行业的发展,科技的创新正在引领金融变革,新技术逐步贯穿于整个金融产业链,科技与我国金融行业的结合正在自发性地向生态化演进。

  多年间,浦发银行一直致力于科技金融生态圈建设,2018年,浦发银行成立25周年,进一步确立了“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的战略目标。顺应金融产业新一轮技术变革,持续加大投入力度,加强数字化技术的研究、引入与应用,不断推进科技与业务融合模式,建立科技创新体系。

  2018年,在数字化战略的引领下,浦发银行构建科技核心动力,在人工智能、生物识别等创新领域持续发力,发布了国内首款智能APP、首款智能柜台i-counter,不断提升移动端客户金融服务体验,构建场景金融新生态;7月,又在业内率先推出API Bank无界开放银行,将银行服务嵌入到各个合作伙伴的平台和业务流程中,实现以客户为中心、场景为切入,重塑全新银行业务和服务模式。

  全力打造数字生态银行 合力共创美好未来

  为了实现金融与科技的深入融合,在科技驱动业务创新的同时,浦发银行整合内外各类资源,开启多方合作,先后与上清所、华为、百度和科大讯飞(行情002230,诊股)等国内领先的科技公司成立了多个联合创新实验室,达成跨界智能金融创新战略合作。在建设一流数字生态银行战略的驱动下,浦发银行对于科技合作共同体的模式和机制又进行了深入研究与探索,基于“开放共享、共建共赢”的生态发展理念,建立起“科技合作共同体”,通过实现合作模式新突破,聚合大家的智慧与力量,实现不同企业之间优势互补、场景对接,共享金融科技能力,拓展合作领域,为数字化转型发展提供新动力

  本次的企业形象片是浦发银行数字化转型的一次重要诠释与展现,也使浦发“科技引领”的品牌形象更加贴近消费者。科技是基础,金融是应用,金融科技需要在积累中不断传承与进化,更要在合作中持续开拓与创新。

  未来五年,秉持“建设一流数字生态银行”的战略目标,浦发银行将更好地践行数字化发展战略,随着5G时代的不断来临,相信凭借各方的共同努力,在不久的将来真正实现我们在TVC里看到的,引领中国乃至全球的智慧生活场景。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浦发银行 数字生态银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行业绩预报解读 适度控制净利增速的监管意图落地?

2019-01-19 07:50:16来源:券商中国

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

去年我国银行累计结售汇逆差3900亿元人民币

2019-01-19 07:38:04来源:金融时报

2018年银行结售汇和涉外收付款呈现小幅逆差

2019-01-19 13:10:57来源:新华网

建设银行黄石分行违法收取小企业费用 增加企业成本

2019-01-19 15:57:33来源:中国经济网

银行“补血”添新工具 首单永续债“花落”中国银行

2019-01-19 07:31:04来源:金融时报

银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

中行获批发行不超过400亿无固定期限资本债券

2019-01-18 07:25:16来源:国际金融报

银行理财转让业务试水遇尴尬 活跃度低交易量惨淡

2019-01-14 07:57:29来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点