银监系统连开20张罚单 汽车金融、资管公司也难逃监管

1评论 2019-01-10 16:29:13 来源:金融界银行 下一只“省广集团”

  据金融界网站统计,1月10日银监系统共开出20张罚单,处罚金融机构共10家,警告相关责任人员10人,处罚金额总计495万元。国有银行、股份制银行和村镇银行位列罚单数量前三名。

  从处罚数量上来看,天津银保监局开出罚单最多,涉及股份制银行、村镇银行及非银行金融机构。

  其中非银行金融机构华泰汽车金融有限公司因董事、高管未经任职资格核准实际履职、库存融资贷款“三查”不尽职等问题被处罚款人民币100万元,为今日罚单金额之最。

  而招商银行(行情600036,诊股)天津分行也因贷后管理失职、个人贷款资金被挪用和向“四证”不全的房地产项目提供融资等问题被处罚款80万元。

  同样,中国长城(行情000066,诊股)资产管理天津市分公司也因投资项目管理不尽职导致项目风险、严重违反审慎经营规则、违规处置内生不良资产、掩盖风险、严重违反审慎经营规则等案由被处罚款80万元。

  近日,非银行金融机构因违规被罚的情况越来越多,信托、汽车金融、资产管理公司等各个领域均难逃银保监会的审查,可见金融业严监管的态势已经越来越走向常态化。

  1

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银监罚单 汽车金融 资产管理

责任编辑:闫琪
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谁是中国好银行?股息率达6.3% 、人均创利最高 第一城商行25年投资故事

2020-06-04 09:53:02来源:行长要参

新型“降准”来了!央行正式宣布!

2020-06-04 08:49:45来源:小白读财经

如何理解央行直达实体经济的货币政策工具?

2020-06-04 09:41:18来源:金融界网站

正视中国次贷市场:6亿人群 6.5万亿余额

2020-06-04 08:55:00来源:新金融琅琊榜

长期定存变形 中小银行揽储压力凸显打擦边球

2020-06-04 08:45:18来源:北京商报网

余额宝收益率低于1年期定存 还能和“宝宝们”好好玩耍吗?

2020-06-04 09:03:54来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点