很多人都不知道 银行理财已经有了这项新功能

1评论 2019-01-11 07:50:22 来源:大猫财经 打板粤泰股份错在哪?

  很多人喜欢买银行理财产品,安全性好,收益也超过货基很多。

  不过银行理财也有缺点,就是流动性不好,一般锁定3个月甚至1年时间,中间如果要着急用钱,就只有抓瞎了。

  不过,现在银行是越来越善解人意了,业务越来越人性化。比如,银行理财产品也可以转让了。

  简单的说,你在银行买了一年期的理财,持有6个月时,突然要用钱,以前没办法,现在可以提前转让出去。

  部分银行的理财转让区,收益率居然接近7%了。

  01

  转让门道多

  哪些银行可以转让呢?

  目前,开通理财转让的银行,主要集中于股份制银行和城商行,比如招行、中信、浦发、兴业,城商行则有江苏银行(行情600919,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)(002142,股吧)等。

  以招行为例,猫姐登陆了招行的APP上,在“理财产品”这栏里,你可以找到“持仓”这个标签,里面有个“获取流动资金”,这就是理财产品转让业务了。

  里面可以转让的产品种类还比较多,比如,理财类:聚益生金;鼎鼎成金;增利部分产品。大额存单也可以转让。

  并非在招行购买的所有理财产品都可以转让,转让仅适用于招行自主发行并管理的理财产品,有些产品还需要进行风险评估,看是否适合转让。代销的保险、基金是完全不能转让的。

  转让手续费如何?

  一般来说,转让会有一点手续费,但并不多,主要转让方给了。

  招行的转让费比较低,手续费为转出金额的0.05%。举一个例子,转让一万的理财产品,手续费给5元钱。招行现在还对这一个活动进行优惠,免收手续费。

  大额存单方面,手续费更低一些,每笔手续费5元钱。

招商理财产品转让手续费

招商理财产品转让手续费

  中信之前是免费的,现在是0.1%了,不过封顶值1000。

  转让过后,资金多久可以到账呢?

  猫姐看了一下,大部分银行都是转让成功资金实时到账。对于买方来说,当日就可以计算收益。

  转让途径都有哪些?

  猫姐了解到,目前各家银行的理财产品转让主要有两种途径:

  一是转让者自行联系“下家”,或通过理财经理找到“接盘者”,双方约定好价格后到线下网点办理转让手续;另一种则是转让方通过线上平台挂单,投资者根据自身需求挑选购买。

  02

  可能淘到收益更高的产品

  一般来说,急需用钱的转让方会通过降价让利尽快变现, 这对受让方来说, 是一个好机会,有可能从转让平台淘到期限更短、收益率更高的产品。

  举一个例子:

  猫姐的朋友王大花去年10月份购买了50万元浦发银行(行情600000,诊股)(600000,股吧)理财产品,期限6个月,产品预期收益率为4.35%。12月份,她着急用钱,来到银行尝试转让理财产品,理财经理建议她以4.55%的预期收益率转让。很快,她就收到了理财转让成功的消息。

  对于买王大花产品的人来说,买到收益4.55%的产品,就这比较划算了。

  猫姐在一家提供理财产品转让服务银行的手机APP看到,转让区产品成交非常活跃,特别是在20:00~22:00,大多呈现出“秒杀”的火爆状态。

  比如,一款转让金额为20.8万的产品,理财周期为365天,剩余期限81天,年化收益率达到5.3%,刚上架就被“秒杀”。

  在博取更高收益的同时,猫姐还是要提醒一下,在转让市场寻觅高收益时,对于产品的协议信息一定要仔细阅读消化。

  挑选预期收益型理财产品,需关注产品剩余期限与预期收益率;遇到净值型理财产品,需关注产品剩余期限、历史以来净值变化情况、业绩比较基准及收益分配、产品风险等级。

  一般来说,剩余期限越长的产品折价率通常可能更高,投资者可以适当关注。

  总之,银行理财产品解决了流动性的问题,感觉真是方便了很多,现在猫姐要赶紧去买一些银行理财了。

  如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!

  本文首发于微信公众号:大猫财经。

关键词阅读:理财经理 理财产品 银行理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点