表面光鲜的银行人 也许只是在你看不到的地方苟且

1评论 2019-01-13 08:53:49 来源:金融圈男神 低风险隔夜套利2%技巧

  我们总是很容易的看到别人容易的一面,很不容易看到别人不容易的一面。如果说每个月总有一天不太好过的,那就是银行人了。月末、季末、半年末、年末,你能看到的都是光鲜,你看不到的,都是苟且。

  二月苦短,加上长假的占用,时间过得特别快。李千山是银行的部门经理,今天快下班的时候,他接到一个临时性的任务——明天存款还有两个亿的缺口,领导让他想想办法,原本计划好的下班后的各种活动,就此打住了,任务的紧迫性不容许他多想,打电话、发微信,求爷爷告奶奶。有时候觉得自己跟乞讨有什么两样,卑微,又无可奈何,一入银行深似海。

  在银行里有一个潜规则,就是长得越丑的人越有背景,长得好看的人只有背影。王苗淼赤手空拳给自己拼搏出了一片天空,虽然她可以靠脸吃饭,但她坚决靠才华。她一向很小心,不让自己的好看给自己添麻烦。有一次熟悉的朋友约去KTV,她没有推辞掉只好硬着头皮去了,在场的还有德高望重的商会领导,感觉没毛病,就坐下来了,傻眼的是一坐下来,他们就叫了一群女的来陪喝陪唱,令她难受的是,那个商会领导没有叫,而是往她身上靠,双手摩挲她的肩……再发展下去就尴尬了,她当机立断去挑衅在场的一位男士,大声地责怪他,说某件事情他明明有能力却不帮忙,激动的时候还站了起来,然后,摔门走了。全场目瞪口呆,只有她和那个商会领导知道黑暗中发生的事,从此,她对“道貌岸然”这个词,有深刻的理解。

  孙飞在一个激进的股份行呆着。他们有一个忒厉害的行长。行长动不动就怒怼下属,不但能把人骂哭,还能把人骂流产。和同事一起出差坐两小时的动车回来,一路狂骂,同事身怀六甲的老婆在一旁坐着不敢吭声,结果一回来流产了。威力太大,好想请他帮忙去骂仇人哦。

  张婕,某国有银行。职场上的事,很多都是为了那点可怜的工资。面上对你前呼后拥,心里谁都不服谁。你能明白这种心口不一,只是大家都不愿意说穿,表面一团和气。

  万景仁,某农商行。有一天,刚开始内网上不了,后来电脑抗议性地关机了,才知道是大楼断电了,突然感到一丝安慰,感觉手头的工作都有借口不做的快感。有点找到小学的时候上自习,突然停电,全班正在犹豫着要不要提前放学,这时候传来隔壁班炸开锅似的欢呼声,我们集体手脚麻利地卷起书包就往校门口跑,逃出校门的一刻,电来了,终于松一口气的感觉。

  钟绵绵,某国有股份制商业银行。手机放在办公室充电,人在领导那里谈事,回来一看已经被找我的客户拉黑,预约好的理财都没买跑了,电话也不接了。自从干了银行整天低声下气的。

  梁泉,80后,城商行。所谓的不堪就是,今天还债,明天还贷。不好意思,我又拖了金融精英的后腿了。

  柯小厚,股份行。为什么生病了还坚持上班?因为呆家里,连午饭都没的吃。

  刘光念,城商行。今天几个不爽的事盘点一下:一大早被万恶的客户跑单,打车被滴滴司机吓到,要回家被大雨困住。

  王地天,邮储银行。城市那么大,却没有一个可以让自己蹭饭的地方。

  谷悠之,股份行。下午参加一个第三方财富机构的客户活动,听说他们客户经理卖6000万理财可以拿两百万的佣金。提醒一下投资者,夸夸其谈的引导你投资的是财富机构,一直提示风险的是银行。投资者都是健忘的。

  而这些,他们都心照不宣地不在朋友圈晒。打开他们的朋友圈只有扑面而来的高大上。谁会轻易地把苟且给你看呢?我只是在你看不到的地方苟且,擦干泪不要怕至少我们还有梦。

  诗和远方是朋友圈的诗和远方,苟且,却是眼前的苟且。苟延残喘的苟。

  同一个世界,同一个银行。

  本文首发于微信公众号:金融圈男神。

关键词阅读:银行 股份行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!国务院修改外资银行、外资保险管理条例 新旧版对比+专家解读来了

2019-10-16 07:48:32来源:中国银行保险报

突发!这家银行办公楼倒塌 多辆消防车已赶到现场

2019-10-15 08:04:12来源:券商中国

首家股份制银行 理财子公司揭开“面纱”

2019-10-14 07:10:15来源:金融时报

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

浙江银保监局密集开罚单 富阳农商行被罚款225万元

2019-10-15 07:55:26来源:每日经济新闻

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

银行保险机构最新数量出炉:银行业金融机构达4597家

2019-10-15 16:56:29来源:国际金融报

微信支付"认证"暗战:一场收割与抵触的较量

2019-10-14 07:49:25来源:上海证券报

北京银保监局规范机构与金融科技公司合作 部分金融科技平台或边缘化

2019-10-16 08:03:54来源:证券日报

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

国务院修改《外资保险公司管理条例》和《外资银行管理条例》

2019-10-15 17:35:27来源:金融界网站

央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元

2019-10-15 17:10:45来源:央行

西南地区理财收益环比持平 封闭式预期收益型产品发行量占比回升

2019-10-15 16:50:37来源:金融界网站

假如在银行存入1万元同时贷出1万元 之后不取不还会怎样?

2019-10-15 08:27:35来源:鲤行者

招股书报告期内频受处罚 马鞍山农商行资产质量承压存款压力显现

2019-10-15 07:53:14来源:投资时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点