中国银行成功发行2019全国首单绿色资产支持票据

1评论 2019-01-16 08:28:28 来源:金融界银行 游资亲授打板神技

  日前,由中国银行(行情601988,诊股)独家主承销的“国电融资租赁有限公司2019年度第一期绿色资产支持票据(ABN)”在银行间市场成功发行。本期票据是银行间市场2019年度全国首单绿色ABN。也是中国银行北京市分行支持绿色金融、着力发展绿色金融的最新实践,为贯彻落实国家“去产能”要求、压降过剩产能信贷规模、助力企业可持续发展做出了积极贡献。

  近年来,该行凭借科学合理的交易结构设计、顺畅高效的内外部沟通协调以及在发行定价等方面所展现的较强专业性,以全流程服务多次为企业成功发行资产支持票据。本期绿色ABN基础资产涉及项目具有显著的环境和社会效益,是中行北京分行发展绿色债券市场,为绿色产业开辟新融资渠道的有益尝试。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资产支持 发行规模 中行 票据发行 发行定价

责任编辑:闫琪
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点