张家港行发布业绩快报 去年净利润同比增长近10%

1评论 2019-01-23 07:49:44 来源:证券时报 作者:马传茂 如何判断星期六买点?

  继吴江银行(行情603323,诊股)(6.320, -0.11, -1.71%)之后,又一家农商行“剧透”2018年经营业绩。张家港行(行情002839,诊股)1月22日晚间发布业绩快报显示,2018年该行实现营业收入29.92亿元,同比增长23.94%,是该行自2012年以来营收增速最高的一年。

  净利润方面,该行去年实现归属于上市公司股东的净利润8.36亿元,同比增长9.57%,继续保持稳健增长。

  虽然该行去年全年净利润增速低于去年一季度、上半年,以及前三季度的同比增速,但这并非意味着该行业绩出现恶化,而是主动调节的结果。

  事实上,更早披露业绩快报的银行也普遍呈现这一特征。这一方面是符合监管导向,即适度控制业绩增速的窗口指导要求,另一方面也是银行基于自身实际经营需要做出的选择。

  按照此前安排,2019年A股上市银行将全面启用IFRS9新金融会计准则,信用风险的计量由已发生损失模型切换为预期损失模型,不少银行也选择在2018年下半年(尤其是四季度)开始适当增厚拨备,这既是为了平滑年度业绩增速,也是为了提高对预期信用风险的抵御能力。两方面原因合力体现在银行业绩上,就呈现出适当控制全年利润增速、拨备计提明显增加、加快不良贷款的确认和处置等特征。

  以张家港行为例,该行在不良率环比下降的同时,进一步夯实拨备基础。截至去年末,该行不良贷款率仅为1.47%,较年初下降0.31个百分点,环比下降0.2个百分点,拨备覆盖率则较年初提升约40个百分点至225.28%。

  截至去年末,张家港行总资产达1135.33亿元,较年初增长约一成。展望2019年的资产配置计划,张家港行近日在接受机构调研时表示,仍将以信贷资产配置为主,聚焦主业,继续落实国家宏观调控政策,加大对小微企业的支持力度,以支持实体经济发展。

  具体到2019年的信贷投放计划,张家港行称,将坚定差异化经营定位,信贷资源重点支持当地实体经济的发展,加大对民营企业、小微企业和普惠金融信贷投放力度,坚持回归本源和做小做散。

关键词阅读:张家港行 业绩快报 净利润

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股半数银行业绩快报发布 15家净利润增速达两位数

2020-01-24 11:52:41来源:证券日报

新疆汇和银行提交上市申请 去年前9月净利润增9.8%

2020-01-23 09:39:44来源:每日经济新闻

央行7个工作日“补水”1.48万亿 维护流动性合理充裕

2020-01-23 09:37:05来源:证券日报

新年首现支付机构千万级罚单 开联通、银盈通遭罚

2020-01-23 09:36:26来源:北京商报

央行货政委委员:降准反映到LPR有时滞 市场应有耐心

2020-01-23 09:33:41来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点