无锡银行总资产突破1500亿 资本充足率居上市行最高

1评论 2019-01-25 04:40:36 来源:证券时报 作者:马传茂 疫情对A股影响持股跟踪

  无锡银行(行情600908,诊股)1月24日晚间发布2018年业绩快报显示,该行去年实现营业收入31.93亿元,同比增长12%;实现归属于股东的净利润10.93亿元,同比增长9.85%。

  值得注意的是,无锡银行去年实现利息净收入29.9亿元,同比增长11.35%,在营业收入中的占比高达93.66%。

  经历去年二季度“缩表”后,该行下半年持续加快资产端获取——三季度资产规模单季增加59亿元;四季度进一步增加85亿元,是无锡银行自上市以来资产增量最高的一个季度。

  截至去年末,无锡银行总资产突破1500亿元,达1543.48亿元,较年初增长12.56%。其中,去年末该行贷款净额达731.44亿元,较年初增长13.74%,高于全行资产增幅。

  资产规模扩张,主要是该行基于充沛的负债来源、资本储备,选择积极的资产配置策略。数据显示,去年末该行存款在总负债中的占比高达80.75%,资本充足率更是连续多个季度位居上市银行最高水平,为下一步的资产扩张奠定基础。

  资产质量方面,截至去年末,该行不良贷款率为1.26%,较年初下降0.12个百分点,连续四个季度实现不良率下降,处于上市银行较低水平。

  值得一提的是,该行不良贷款生成率也处于极低水平。与此同时,该行并未因资产质量的好转而放松风险拨备,年末该行拨备覆盖率较年初仍实现较大幅度提升。

  中银国际近期的研报表示,无锡银行整体经营风险偏好较低,2018年以来在经济存下行压力情况下增配利率债、高评级信用债,实现优于同业的资产质量表现。

关键词阅读:资产质量 上市银行 资本充足率 资产规模 业绩快报

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点