中行成功发行我国银行业首单无固定期限资本债券

1评论 2019-01-26 15:57:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  本报讯 记者李岚报道 1月25日,中国银行在全国银行间债券市场成功完成400亿元无固定期限资本债券发行定价,预计提高一级资本充足率约0.3个百分点。债券的外部评级为AAA,票面利率为4.5%,在中央结算公司托管。本次债券是我国银行业首单无固定期限资本债券,是符合巴塞尔Ⅲ标准和国内资本监管规定的其他一级资本工具。

  本次债券发行获得市场高度关注,全场认购倍数超过2倍,投资者数量众多、类型丰富。共有约140家机构参与认购,涵盖政策性银行、大中小型商业银行、保险公司证券公司、基金、财务公司、信托等银行间市场主流机构。与此同时,还成功吸引数家境外机构投资者参与投资。

  近年来,中国银行作为资本工具创新先行者,曾发行中资银行业首单优先股、首笔全球发行的美元资本债券,创新境内二级资本债券定价模式。本次无固定期限资本债券首发成功,再次彰显了中国银行的专业实力和业内领先地位,将有利于中国银行增强资本实力,优化资本结构,进一步加大对实体经济的支持力度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点