楼市“一城一策”调控加深 业内预计超30城将微调

1评论 2019-01-28 14:17:03 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

  从目前多份地方政府工作报告可以看出,未来楼市调控会更加精准化,地方“一城一策”将成主流。

  贝壳研究院院长杨现领在接受《证券日报》记者采访时表示,各地在落实“一城一策”调控政策过程中,既要通过地方的长效机制试点,不断总结经验,有序稳步推广,也要在中央“房住不炒”的大逻辑下进行,同时地方也应承担相应的责任。只有这样,“一城一策”才能实现地方调控政策的灵活性,同时又能避免统一调控带来的风险。

  据《证券日报》记者梳理,目前福建、河南、安徽、长沙、杭州、宁波、成都等地已相继提出将按照“一城一策”原则制定有针对性地楼市调控政策。在目前楼市调控取得阶段性成果、房价保持在稳定区间波动的背景下,业内对于未来政策调整的预期有所加大。

  自2018年年底至今,房地产市场因城施策得到了明显体现。如山东菏泽宣布取消住房限售政策,打响政策微调“第一枪”;广州适度放松“限商”政策;青岛暂停执行摇号售房等,虽然各地政策调整的内容并不相同,但都是根据自身实际情况进行调整。由此可以看到,各地在坚持长效机制建设的基础上,因城施策特点愈发凸显。

  58安客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时预计,2019年起码将有30个城市微调房地产调控政策,有望形成微调热潮。

  在中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)房地产分析师张全国看来,目前财税政策、土地政策和限购政策都缺乏调整的余地,既没有明显加码的必要,也没有显著放松的空间,但货币政策不同。当下房地产市场的新变化令货币政策有更大的腾挪空间,差别化住房政策也有了进一步调整的空间。随着未来三四线城市房价下行压力越来越大,预计以信贷政策托底的力度有望增强。

关键词阅读:楼市 调控政策 一城一策

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点