银行人事大调整!一周内三家大行换了5位高管

1评论 2019-01-29 07:43:49 来源:中国基金报 作者:房佩燕 银星能源大赚30%方法分享

  近期,金融圈人事变动较为密集,其中证监会主席换任占据了整个金融圈的头条:原工商银行(行情601398,诊股)董事长易会满接棒刘士余,成为证监会第九任主席。

  随后工行发布关于董事长辞任的公告,1月26日,易会满先生向中国工商银行股份有限公司(简称本行)董事会提交辞呈。因工作调动,易会满先生辞去本行董事长、执行董事、董事会战略委员会主席及委员职务。

而记者留意到,不仅工行,中行、交行等国有大行也迎来人事调整,至此,一周时间里,五大行中有三大行发出相关公告。

  而记者留意到,不仅工行,中行、交行等国有大行也迎来人事调整,至此,一周时间里,五大行中有三大行发出相关公告。

  中行:内部提拔副行长、风险总监、

  业务管理总监等3名高管

  1月26日,中国银行(行情601988,诊股)发布董事会决议公告称,将聘任孙煜为副行长;刘坚东为风险总监;郑国雨为业务管理总监,三位高管的任职资格还有待银保监会进一步批复。

  同时批准吴富林担任董事会关联交易控制委员会委员,林景臻担任董事会风险政策委员会委员。

从公开简历来看,此次提拔的孙煜、刘坚东、郑国雨均为“老中行人”,在中行工作时间均20年以上。孙煜具有长期中行海外市场工作经验,刘坚东有总部多个业务部门的工作经历,而郑国雨曾在多个省级分行担任行长一职。

  从公开简历来看,此次提拔的孙煜、刘坚东、郑国雨均为“老中行人”,在中行工作时间均20年以上。孙煜具有长期中行海外市场工作经验,刘坚东有总部多个业务部门的工作经历,而郑国雨曾在多个省级分行担任行长一职。

  副行长孙煜 简历:

孙煜出生于 1973 年,1998年加入中行。

  孙煜出生于 1973 年,1998年加入中行。

  2018年9月起任中行海外业务总监,2015年3月起兼任中国银行(英国)有限公司董事,2018 年12月起兼任中国银行(英国)有限公司董事长。

  2015 年3月至2018年11月任中行伦敦分行行长、中国银行(英国)有限公司行长,

  2015 年12月至2018年11月兼任中行伦敦交易中心总经理。

  此前曾先后担任中行全球金融市场部总监、金融市场总部总监(代客)、金融市场总部总监(证券投资)、上海市分行副行长、中银香港全球市场部总经理。

  1998 年毕业于南开大学,获经济学硕士学位。

  风险总监刘坚东 简历:

  刘坚东于1969年,1991 年加入中行。

  2014 年3月起担任中行授信管理部总经理。

  2011 年2月至2014年3月担任中行公司金融总部总经理(投资银行)。

  此前曾先后担任中行公司业务部授信管理总监、公司金融总部风险总监(公司业务)等职务。1991 年毕业于中国人民大学,获得经济学学士学位。

  2000 年毕业于中国人民大学,获得经济学硕士学位。

  业务管理总监郑国雨 简历:

  郑国雨出生于1967年,1988年加入中行。

  2015 年6月起担任中行四川省分行行长。

  2012年1月至2015年6月担任中行山西省分行行长。

  此前曾先后担任湖北省分行行长助理、副行长等职务。

  1988 年毕业于武汉水运工程学院,获得工学学士学位。

  2000 年毕业于华中科技大学,获得工商管理硕士学位。具有高级经济师职称。

  经过此次调整,中行高级管理层的结构变为:副董事长、行长为刘连舸,副行长包括吴福林、林景臻和孙煜,纪委书记樊大志,总审计师肖伟,首席信息官刘秋万,海外业务总监孙煜和董秘梅非奇。

  交行:聘任吕家进为副行长

  1月19日,交行发布第八届董事会第二十三次会议决议公告,其中发布关于关任吕家进为交通银行(行情601328,诊股)股份有限公司副行长的决议。

银行人事大调整!一周内,三家大行换了5位高管

  吕家进 简历:

1968年生,中国国籍,高级经济师。

  1968年生,中国国籍,高级经济师。

  1988年7月至1998年5月先后在河南省邮政储汇发行局、河南省邮电管理局工作;

  1998年5月至1999年10月历任河南省邮政储汇局副局长、局长;

  1999年10月至2001年3月任河南省新乡市邮政局局长;

  2001年3月至2004年2月任河南省邮政局副局长;

  2004 年 2 月至 2005 年 7 月任辽宁省邮政局副局长;

  2005 年 7 月至 2007 年 3 月任国家邮政局邮政储汇局副局长;

  2007 年 3 月至 2016 年 5 月历任中国邮政储蓄银行副行长、行长;

  2016 年 5 月至 2019 年 1 月任中国邮政集团公司(2018年 10 月更名为中国邮政集团有限公司)副总经理兼中国邮政储蓄银行股份有限公司行长。

  2014 年于西南财经大学获经济学博士学位。

  至此,交行的高级管理人员名单如下:

“中国基金报:报道基金关注的一切

  本文首发于微信公众号:中国基金报。

关键词阅读:樊大志 中行 人事调整 证监会主席

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
获刑18年!建行员工非吸炒股 巨亏后挪用客户近700万

2019-02-15 07:56:44来源:信托圈

金融失信黑名单为重点公示领域 P2P老赖频繁遭曝光

2019-02-15 07:38:15来源:证券日报

余额宝收益越来越低 还有必要把钱存在里面吗?

2019-02-15 10:00:41来源:小小金融研习社

你我贷M3+逾期率攀升至16.06% 面临较大监管风险压力

2019-02-15 07:57:49来源:每日经济新闻

超60家区域银行积极筹备理财子公司 热情高涨

2019-02-15 07:37:04来源:证券日报

票据融资吃香 江苏银行争先变身“经纪人”

2019-02-15 07:34:40来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点