大商所引入汇丰银行作为首家外资存管银行

1评论 2019-01-30 07:28:24 来源:证券日报 华资实业20%大肉分享

  1月29日,大商所官网发布通知,核准汇丰银行(中国)有限公司(简称汇丰中国)为指定期货保证金存管银行,准予开展境外客户保证金存管业务。这是大商所国际化以来首次引入外资银行作为期货保证金存管银行,也是目前为止大商所核准的第十二家开展境外客户保证金存管业务的银行。

  汇丰中国作为首批本地注册的外资法人银行于2007年正式开业,是香港上海汇丰银行有限公司全资拥有的外商独资银行。汇丰集团作为世界最大的金融服务机构之一,业务网络覆盖全球66个国家和地区,拥有优质的境外客户群体;同时其对中国市场有着深入的了解,是中国内地覆盖地域范围最广、网点最多的外资银行。

  汇丰中国环球资金管理部相关负责人表示,作为一直以来积极支持中国金融市场开放的领先国际银行,汇丰将充分运用其跨境联动优势,帮助更多的境外投资者来投资中国的商品期货市场。

  大商所相关负责人同时表示,自2018年铁矿石国际化正式启动以来,大商所积极引入外资银行作为期货保证金存管银行,以完善和优化存管银行整体格局。汇丰银行具备丰富的境外客户服务经验,引入其为指定期货保证金存管银行将有助于为境外交易者提供更为便捷和优质的资金服务,从而更好服务境外交易者参与交易。

关键词阅读:外资银行 汇丰集团 外资法人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

评论:培育市场理性力量是利率“换锚”关键所在

2020-04-03 09:13:16来源:上海证券报

国有行年报透露"拼子"战况 4家理财子公司首晒成绩单

2020-04-03 09:10:24来源:证券日报

6大行揽储地图新变化:农行长三角发力 邮储行首选中部

2020-04-03 09:09:31来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点