兴业银行北京分行开展“过新年 用新钱”活动

1评论 2019-01-31 14:16:40 来源:金融界网站 感谢300643

  近日,为配合人民银行营业管理部“过新年,用新钱”活动,兴业银行(行情601166,诊股)北京分行积极响应人民银行营业管理部工作要求,在“元旦”、“春节”两节期间,加大对辖内各网点小面额人民币投放量及原封新券投放量,满足人民群众节日期间对原封新券的需求。

  临近年关,正是打工返乡高峰时,马路上到处可见领着大包小包疾步赶路的人。一位女士手提三个沉甸甸的袋子,来到兴业银行北京西客站支行兑换大量残损零钞。经了解,女客户是银行附近小区内的小卖部摊主,平时经常收到纸币和硬币零钞,因嫌兑换麻烦,便一直积攒到年底。摊主准备回老家过年,故一次性将所有零钞拿来兑换。

图片0

  兴业银行北京西客站支行立即组织柜面人员积极清点,清点过程中,银行现金宣传员向客户普及了残缺污损人民币兑换标准和不宜流通人民币行业标准,同时介绍兴业银行北京分行各网点均已开启小面额人民币及残缺污损人民币兑换绿色通道,零钞兑换不用排长队,可以享受优先服务。经过一上午的清点,共为客户兑换4150枚硬币、1000余张纸币。

  为提升北京地区流通中人民币整洁度,树立首都意识、体现首都特色,兴业银行北京分行将稳步推进现金工作,提升现金服务水平,履行商业银行责任,积极响应人行“过新年,用新钱”活动,全面提高付出现金质量,尤其是在民俗节日期间,满足广大人民群众对现金原封券别的需求,建立首都美好金融形象。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 过新年 银行现金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
月付息年化利率4.3%:民营银行高息存款补位银行理财

2019-12-12 08:48:45来源:证券日报

现在的中国 退休金1万元是什么概念?

2019-12-12 09:26:45来源:小白读财经

9000多投资者被“坑”14亿!招商银行身陷“钱端案”

2019-12-12 09:32:09来源:中国证券报

一瑞士银行被罚!银行保密时代终结背后 是金融霸权?

2019-12-12 09:17:05来源:国际金融报

双方合作猜想:平安资本入股Wind 会擦出怎样的火花?

2019-12-12 09:14:52来源:上海证券报

北上广深连续两个月入围房贷低息前十城市

2019-12-12 09:15:42来源:证券日报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点