支付宝及其附属公司全球活跃用户超10亿

1评论 2019-02-01 08:06:25 来源:证券日报 作者:李 冰 银星能源大赚30%方法分享

  阿里巴巴集团公布2019财年第三季度(2018年10月到12月)业绩,报告期内营收达1172.78亿元,同比增长41%,成为我国首家单季营收超千亿元的互联网公司,41%的增速在全球互联网企业中都属佼佼者。

  不可否认,数字经济正在不断为中国消费市场注入新动力,阿里巴巴集团CEO张勇与世界经济论坛执行主席克劳斯·施瓦布在2019达沃斯世界经济论坛上交谈时指出,中国的消费力依然强劲,蓬勃发展的数字经济将与中国市场的活力一起,给全球经济带来信心。

  《证券日报》记者注意到,财报显示,支付宝及其附属公司的全球年度活跃用户已超过10亿。

  支付宝方面称,未来几个季度将继续逆势扩大投资,以抓住中国实体经济数字化转型中的战略机遇。

  在用户数上,第三方市场研究公司Trustdata调查显示,2018年12月份,支付宝月活用户首次超越QQ,连续两年排名上升。QuestMobile数据显示,支付宝月活用户在2018年11月已超6.5亿,且仍保持着高速增长。

  过去几个季度,支付宝一直在逆势扩大投资,并在国内和国际两个市场取得了不俗成效。近期多份市场据报告也印证了支付宝的强劲增长。独立第三方机构Analysys易观发布的报告显示,三季度,支付宝继续稳居移动支付市场交易规模第一,占据53.71%的市场份额,且份额继续扩大。

  另外,根据阿里巴巴与蚂蚁金服的利润分配安排,阿里巴巴未确认任何特许权使用费和软件技术服务费。

  蚂蚁金服方面表示,公司各项业务在本季度都实现了强劲增长,其中技术服务收入增长尤为显著。作为一家科技公司,蚂蚁金服一直致力于追求长期用户价值的提升,而非短期利润的增长,因此本季度公司对未来的投入继续加大。

  光大证券(行情601788,诊股)(港股06178)金融行业首席分析师赵湘怀指出,支付宝的用户数量增加主要来自两个方面:一方面来自于下沉市场,随着移动互联网的深入下沉发展,支付宝通过技术应用的推广,获得了更多欠发达地区的用户,例如通过一张收钱码,支付宝正在将线下数千万的小微商家发展成为“码商”;另一方面来自于全球市场,通过“技术输出+合作伙伴”模式,支付宝及其全球合作伙伴在一带一路沿线已经落地生根了9个属于当地人的“支付宝”,给更多全球用户提供普惠服务。

  作为阿里巴巴经济体的一部分,支付宝的用户增长也离不开阿里经济体带来强大协同效应。阿里巴巴财报显示,连续6个季度以来,其年度活跃消费者均保持2000万以上的增长。这些新增的活跃消费者主要来自欠发达地区。这也意味着,阿里巴巴经济体协同深耕多年的下沉市场正迎来收获期。

关键词阅读:支付宝 用户数量

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
获刑18年!建行员工非吸炒股 巨亏后挪用客户近700万

2019-02-15 07:56:44来源:信托圈

金融失信黑名单为重点公示领域 P2P老赖频繁遭曝光

2019-02-15 07:38:15来源:证券日报

余额宝收益越来越低 还有必要把钱存在里面吗?

2019-02-15 10:00:41来源:小小金融研习社

你我贷M3+逾期率攀升至16.06% 面临较大监管风险压力

2019-02-15 07:57:49来源:每日经济新闻

超60家区域银行积极筹备理财子公司 热情高涨

2019-02-15 07:37:04来源:证券日报

票据融资吃香 江苏银行争先变身“经纪人”

2019-02-15 07:34:40来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点