互金协会惩戒委员会对17家单位采取自律惩戒措施

1评论 2019-02-02 07:52:16 来源:金融时报 作者:张沛 银星能源大赚30%方法分享

  日前,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)惩戒委员会(以下简称“委员会”)在京召开第三届委员会成立会议暨2019年第一次工作会议,协会会长李东荣出席成立会议并讲话,并为委员们颁发聘书。委员会主任委员初本德主持2019年第一次工作会议,协会副秘书长、委员会副主任委员朱勇和来自北京大学、中国人民公安大学等单位的委员会委员参加了会议,协会相关部门负责人列席会议并汇报工作。

  李东荣在会上表示,当前互联网金融行业风险形势依然错综复杂,违法违规活动反弹压力较大,委员会要根据新形势、新问题、新要求,加强履职能力建设,做好自律惩戒工作:一是要从更高、更深、更细的层次去理解自律惩戒的意义和价值,提高委员履职的责任感和使命感;二是要在推动行业健康发展态势的基础上,适度加大自律惩戒力度,维护自律管理工作的权威性、严肃性;三是要加快建立健全委员会相关工作机制,减少履职风险和偏差,用严格程序保障自律管理的公开、公平、公正。

  在2019年第一次工作会议上,委员们在听取协会法律合规部关于17家会员单位涉嫌违法违规情况汇报的基础上,进行了认真讨论,并同意依法依规对17家会员单位采取相应的自律惩戒措施,会议根据全体委员的一致意见作出决议。初本德在会议总结时强调,当前互联网金融风险专项整治工作已进入攻坚期,自律惩戒工作是协会自律管理的重要内容,各位委员要顺应时势,把握大局,切实增强政治敏感性,严守工作纪律,加强自律惩戒力度,从严把握自律惩戒质量,充分发挥好自律惩戒的作用。

关键词阅读:互金协会 互联网金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
获刑18年!建行员工非吸炒股 巨亏后挪用客户近700万

2019-02-15 07:56:44来源:信托圈

金融失信黑名单为重点公示领域 P2P老赖频繁遭曝光

2019-02-15 07:38:15来源:证券日报

余额宝收益越来越低 还有必要把钱存在里面吗?

2019-02-15 10:00:41来源:小小金融研习社

你我贷M3+逾期率攀升至16.06% 面临较大监管风险压力

2019-02-15 07:57:49来源:每日经济新闻

超60家区域银行积极筹备理财子公司 热情高涨

2019-02-15 07:37:04来源:证券日报

票据融资吃香 江苏银行争先变身“经纪人”

2019-02-15 07:34:40来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点