农行:抓党建必须坚持问题导向与目标导向相结合

1评论 2019-02-12 07:06:00 来源:金融时报-中国金融新闻 5个月斩获362.16%!

  农业银行日前召开2018年度直管单位党组织书记抓基层党建述职评议会。农行党委书记、董事长周慕冰出席会议并讲话,他强调,抓党建必须坚持问题导向与目标导向相结合,坚持目的与手段相结合,聚焦“实”字抓质效提升。

  周慕冰要求,抓党建要经常深入党建联系点,加强针对性指导,以点带面抓好基层党建工作。运用好述职评议考核结果,引导各级党组织书记主动履行抓基层党建职责,一级抓一级,层层见实效。聚焦“融”字抓互促共进。善用“关键事”“关键处”“关键人”做好融合,引导和激励基层党组织在重大项目营销、重点市场拓展、重大改革推进、重大风险防控中充分发挥战斗堡垒作用,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。聚焦“新”字抓激发活力。强化创新理论武装,用好主题党日载体,顺应年轻党员群体,用好信息技术手段,把基层党组织开展党建工作创新的积极性引导好、保护好、鼓励好,把创新做法和成效巩固好、运用好、推广好,不断从基层汲取营养,永葆基层党建生机和活力。聚焦“严”字抓标准化规范化。深入贯彻落实《党支部工作条例》,不断完善党建工作机制,严格考核评价,引导各级党组织主动抓好基层党建工作,不断提升基层党建工作质量,努力把党建优势转化为经营管理优势、转型发展优势。

  周慕冰要求,现场述职和书面述职的党组织书记,都要把述职报告中谈到的问题及下步整改措施,形成问题清单、整改清单和责任清单,明确整改时限、要求,认真抓好整改落实。总行将对“三张清单”落实情况进行跟踪督导,并实行“销号式”管理。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

金融消费被吐槽“坑”多 金融委表态将出“重拳”

2020-05-29 07:48:34来源:证券日报

这家外资银行因反洗钱不力被央行重罚270万!

2020-05-29 08:09:20来源:支付百科

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

银行消费贷“扎紧”口袋 违规首付贷瞄上经营贷

2020-05-29 07:39:30来源:证券日报

银保监会:将出台中小银行深化改革补充资本方案

2020-05-30 11:37:37来源:上海证券报

1260条!民法典草案首次整体亮相:禁止高利放贷

2019-12-23 13:35:39来源:人民日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点