去年工行承销超1.2万亿元债券支持实体经济

1评论 2019-02-12 07:08:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  近年来,中国工商银行紧密围绕深化供给侧结构性改革主线,大力发展债券承销发行等直接融资业务,助力实体经济企业拓宽融资渠道、降低融资成本。数据显示,2018年,工行主承销境内各类债券近1300只,主承销金额1.23万亿元,连续4年突破万亿元,债券承销规模稳居市场第一。

  工商银行相关负责人表示,该行充分发挥在债券融资方面的专业研判能力、产品创新能力以及多层次的销售渠道等方面优势,积极支持国家重点项目建设、民生工程、小微企业、精准扶贫、生态环保等实体经济重点领域的融资需求。作为唯一牵头主承销银行,2018年12月,工行完成300亿元雄安地方债发行工作;完成银行间市场首单新能源补贴绿色资产支持票据——龙源电力资产支持票据的发行。同时,积极把握中国银行间债券市场对外开放的重要机遇,2018年,为10家境外客户承销24笔熊猫债项目,累计发行规模407亿元人民币,位居市场首位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点