券商节后理财产品收益率高至6% 超宝宝类产品2倍有余

1评论 2019-02-13 08:15:00 来源:证券日报 作者:周尚伃 赶紧加自选!这票可能要成妖

  与往年不同的是,春节假期过后券商的营销活动依旧在继续持续。近日,《证券日报》记者查阅券商官方微信公众平台发现,大部分券商都陆续开启节后推广活动,用“年终奖理财”来吸引客户。

  一部分券商为客户推出了限时高收益理财产品招揽、回馈客户,最高预期年化收益率给至6%,为宝宝类理财明星产品“余额宝”收益2倍有余。一部分券商为客户准备了实实在在的福利,并且节后礼物加码升级,例如热门电子产品、积分、加油卡、购物卡、LEVEL-2行情等等。

  由于去年12月份券商营销活动脚步的放缓,直接导致券商APP用户活跃度全线下滑,在这个流量时代,券商们更是不能放过每一个能蹭上的营销机会。

  其中,某券商的“晒年味”活动受到客户的实力“点赞”。该券商表示,用相机记录团圆和美好,分享专属新春记忆即有机会赢得礼品。投资者认为该活动意味深长,值得关注。此外,还有多家券商送出猪年开市礼,奖品十分丰厚。

  值得一提的是,恰逢情人节之际,不少券商也借势营销。其中,某券商迎合热门歌曲中的歌词“摘下星星给你,摘下月亮给你”推出情人节摘星游戏,除现金红包外,还加码Level-2十档行情。如今券商为了增强与投资者之间的互动,也是绞尽脑汁。除了单一的发红包,抽大奖,还定期举办一些模拟炒股大赛、猜指数等活动,各种小游戏也是层出不穷。有投资者表示,“券商做这些活动除了会让我们多登陆app外,也会增加我们客户的黏性,比如我就很喜欢某券商每天app签到打卡累积积分,换一些小礼品。登陆app后无意间也会留意到券商推出的理财产品,有合适的就会购买。”

  当然,除了普遍的现金红包、奖品以外,投资者更愿意关注券商推出的理财产品。这些理财产品往往年化收益率在余额宝的2倍左右,是同期银行活期利率的20倍以上,吸引力空前。

  相对于宝宝类理财产品收益的走低,券商们乘势推广节后理财产品,吸纳客户丰厚“年终奖”的同时,招揽新客户回馈老客户。据融360监测的数据显示,昨日72只互联网宝宝类产品的平均七日年化收益率仅为2.7%,如预期所料,不但未能冲破3%,较节前更是一路走低。为此,融360春节前就表示,第一批全面降准已经实施,但由于春节前资金面偏紧,互联网宝宝收益率并没有持续下滑,反而小幅反弹。不过这种趋势难以持久,春节后大概率会重回下降通道。

  为此,多家券商为客户推出了限时高收益理财产品招揽客户,并且有券商不限于新客户,吸引力度很大。其中,某券商推出预期年化收益率为6%的新手专属理财券,为专享新易收益凭证,并表示,投资期限为短期理财14天,本金保障安全理财低风险,购买门槛5万元起。

  《证券日报》记者注意到,从投资者在券商微信公众号发布的节后活动评论区来看,投资者也更乐于购买券商推出的较高收益理财活动,并表示愿意开户。

关键词阅读:券商 理财产品 收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点