浦发银行上海分行荣获2018年度人民银行金融统计调查类工作一等奖

1评论 2019-02-14 14:25:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯记者周轩千报道日前,浦发银行上海分行凭借认真贯彻落实人民银行金融统计制度和统计工作要求,获评2018年度人民银行金融统计调查类工作一等奖。该项工作可以为人民银行开展金融调控决策和宏观审慎管理提供有效的数据支撑。

  调查统计是人民银行的一项重要的基础性业务,始终围绕人民银行中心工作,提供准确、及时的统计调查资料,对宏观调控和金融改革发挥了重要作用。2018年,浦发银行上海分行克服了监管数据时效性和准确性要求高、监管指标复杂繁多、报送时间遇节假日出数难等困难,秉承严谨、审慎、细致、扎实的工作理念,不断增强数据报送的时效性和准确性,稳步推进金融统计标准化,统计数据质量得到进一步提高。同时,该行严格执行金融统计事项报备制度,认真开展金融统计检查和统计专项调研,更好地为金融调控决策和宏观审慎管理提供了有效的数据支撑。

  此外,浦发银行上海分行荣获2018年度人民银行“银行家调查问卷”工作一等奖(A等奖),已连续多年获此荣誉。

  浦发银行上海分行将继续认真落实人民银行各项金融统计要求,在确保金融统计工作的客观性、真实性和权威性的同时,为人民银行不断健全货币政策与宏观审慎政策双支柱调控框架做出应有的贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点