理财产品大比拼 巧用压岁钱小钱生大财!

1评论 2019-02-15 09:56:30 来源:融360原创 涨停板套利三天赚20%

  随着人们生活水平的提高,每逢春节,长辈们给孩子的压岁钱红包也慢慢鼓起来了。

  一个春节下来,手握万元甚至十几万元的小土豪大有人在,《维度》联合腾讯调查发现,超三成(34.1%)的父母选择将压岁钱用于子女未来投资上,那么压岁钱怎么理财呢?

  安全稳健,储蓄式理财不妨试试国债

  相对于低利率的储蓄,用压岁钱买理财产品近几年渐成风尚。对于大多数家庭来说,压岁钱理财考虑的就是长期稳健,而在长期理财产品中倍受青睐的就是国债。

  首先,国债的风险低,有了国家“背书”国债甚至被认为是零风险的理财产品。而且从理论上来讲国债持有时间越久越划算,因为持有国债满6个月以上持有时间越久拿的利息越多。

  同时,国债可以提前兑换,灵活性要高于很多不能提前赎回的定期理财产品。对于很多打算给孩子存一笔固定财富的父母来说,国债是相当不错的选择。

  存取灵活,货币基金是个方向

  而对于灵活性和收益要求较高的家长不妨通过货币基金来帮助孩子们打理压岁钱。

  与传统金融机构的理财产品相比,货币基金的购买门槛极低,同时货币基金具有高度的灵活性,不少宝宝类理财产品更是打出了“1元起存,随存随取,即时到账”的广告,这也让货币基金成了压岁钱的好去处。

  可观收益,基金定投值得一试

  除了货币基金,基金定投也是众多家长的选择之一。

  所谓基金定投是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中。

  很多银行和金融机构都提供基金定投的业务,家长们只要把钱存在账户中,选择好要投资的基金和每一期投资的额度,银行或金融机构就会按时自动扣除相应金额。

  虽然基金定投与传统储蓄相比收益较高,但是也有一定的投资风险,家长们在做基金定投的时候一定要注意,不要在市场震荡,或者收益下跌的时候就贸然停止定投割肉出场,此时损失的不仅有亏损的钱,有的基金公司还会扣除一笔手续费,得不偿失。

  另外,做基金定投要有打持久战的心理准备,坚持投资才能看到收益;最后,在基金的选择上,要选对适合的基金产品,相对来说像上证50中证500指数型基金,是个不错的选择。

  保障未来,保险不能忽视

  很多家长在做压岁钱理财的时候将部分保险公司推出的教育年金也划入了考虑行列。

  保险专家表示:“给小孩子买保险,要注意先近后远、先急后缓的原则,不然很容易既花了冤枉钱,又得不到保障。”

  现在不少家长在为孩子投保时看到教育保险的分红后不禁心动,投入较多资金去购买要过几年才有收益的教育金保险,而忽视了对孩子来说短期内最实用的意外险和医疗险。

  其实保险的本质功能还是在“保障”二字上面,其理财功能相对较弱,虽然近几年很多保险机构都在大力宣传教育保险,但是家长们首先应该重视的就是对孩子身体健康的保障。

  不过,教育年金的收益虽然并不如金融产品的理财收益客观,但是其作为一个强制储蓄的手段也是不错的选择,既能培养孩子正确的储蓄观念也能让孩子们感受到积少成多的力量。

  除了理财,为了培养孩子的独立意识和理财能力,做到专款专用,越来越多的家长倾向于为孩子办理专属银行账户。这样能够让孩子们切身的感受到自己在理财,理自己的财,也更有助于孩子财商的养成。

关键词阅读:理财产品 定投 理财收益 压岁钱

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

民泰银行萧山支行被罚195万元 原行长曾合谋骗贷2亿

2019-11-15 08:12:00来源:每日经济新闻

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

银行资管人士:银行理财转型最大的困难是投资者教育

2019-11-11 17:37:23来源:新华网

谷歌进军银行业 不重品牌重数据

2019-11-15 11:47:24来源: 国际金融报

全球降息潮或暂告段落

2019-11-15 09:58:31来源:金融时报

银行为何集体营销手机号转账

2019-11-15 08:28:05来源:北京商报

平安金融壹账通赴美IPO 目前尚未实现盈利

2019-11-15 08:23:21来源:中国证券报

“新支付巨头”时代 商业银行开始积极布局

2019-11-15 08:19:07来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

解锁转账新方式 中行推出手机号转账服务

2019-11-14 18:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

齐鲁银行3000万股股权即将拍卖 上市申请已获反馈

2019-11-14 13:38:41来源:每日经济新闻

频遭监管点名 广发银行“三十难立”

2019-11-14 10:16:37来源:北京商报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

兴业银行理财子公司加速筹建,未来主要发力"固收+"及权益类产品

2019-11-06 21:16:00来源:证券时报作者:马传茂

北京市续贷中心破解过桥、倒贷难题 无需还本可续贷

2019-10-24 08:56:28来源:经济日报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点