理财产品大比拼 巧用压岁钱小钱生大财!

1评论 2019-02-15 09:56:30 来源:融360原创 这个方向有机会!

  随着人们生活水平的提高,每逢春节,长辈们给孩子的压岁钱红包也慢慢鼓起来了。

  一个春节下来,手握万元甚至十几万元的小土豪大有人在,《维度》联合腾讯调查发现,超三成(34.1%)的父母选择将压岁钱用于子女未来投资上,那么压岁钱怎么理财呢?

  安全稳健,储蓄式理财不妨试试国债

  相对于低利率的储蓄,用压岁钱买理财产品近几年渐成风尚。对于大多数家庭来说,压岁钱理财考虑的就是长期稳健,而在长期理财产品中倍受青睐的就是国债。

  首先,国债的风险低,有了国家“背书”国债甚至被认为是零风险的理财产品。而且从理论上来讲国债持有时间越久越划算,因为持有国债满6个月以上持有时间越久拿的利息越多。

  同时,国债可以提前兑换,灵活性要高于很多不能提前赎回的定期理财产品。对于很多打算给孩子存一笔固定财富的父母来说,国债是相当不错的选择。

  存取灵活,货币基金是个方向

  而对于灵活性和收益要求较高的家长不妨通过货币基金来帮助孩子们打理压岁钱。

  与传统金融机构的理财产品相比,货币基金的购买门槛极低,同时货币基金具有高度的灵活性,不少宝宝类理财产品更是打出了“1元起存,随存随取,即时到账”的广告,这也让货币基金成了压岁钱的好去处。

  可观收益,基金定投值得一试

  除了货币基金,基金定投也是众多家长的选择之一。

  所谓基金定投是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中。

  很多银行和金融机构都提供基金定投的业务,家长们只要把钱存在账户中,选择好要投资的基金和每一期投资的额度,银行或金融机构就会按时自动扣除相应金额。

  虽然基金定投与传统储蓄相比收益较高,但是也有一定的投资风险,家长们在做基金定投的时候一定要注意,不要在市场震荡,或者收益下跌的时候就贸然停止定投割肉出场,此时损失的不仅有亏损的钱,有的基金公司还会扣除一笔手续费,得不偿失。

  另外,做基金定投要有打持久战的心理准备,坚持投资才能看到收益;最后,在基金的选择上,要选对适合的基金产品,相对来说像上证50中证500指数型基金,是个不错的选择。

  保障未来,保险不能忽视

  很多家长在做压岁钱理财的时候将部分保险公司推出的教育年金也划入了考虑行列。

  保险专家表示:“给小孩子买保险,要注意先近后远、先急后缓的原则,不然很容易既花了冤枉钱,又得不到保障。”

  现在不少家长在为孩子投保时看到教育保险的分红后不禁心动,投入较多资金去购买要过几年才有收益的教育金保险,而忽视了对孩子来说短期内最实用的意外险和医疗险。

  其实保险的本质功能还是在“保障”二字上面,其理财功能相对较弱,虽然近几年很多保险机构都在大力宣传教育保险,但是家长们首先应该重视的就是对孩子身体健康的保障。

  不过,教育年金的收益虽然并不如金融产品的理财收益客观,但是其作为一个强制储蓄的手段也是不错的选择,既能培养孩子正确的储蓄观念也能让孩子们感受到积少成多的力量。

  除了理财,为了培养孩子的独立意识和理财能力,做到专款专用,越来越多的家长倾向于为孩子办理专属银行账户。这样能够让孩子们切身的感受到自己在理财,理自己的财,也更有助于孩子财商的养成。

关键词阅读:理财产品 定投 理财收益 压岁钱

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这家银行1年只赚了22.26万元,拨备覆盖率大幅下滑!2021年计划发行同业存单56亿元

2021-03-09 15:33:32来源:金融界网

异地业务渐行渐远渐无书 地方银行嗟叹“情未了”

2021-03-08 09:42:42来源:证券时报

上海房贷新政显威:消费贷、经营贷用于购房的被要求提前还款

2021-03-09 13:42:10来源:上观新闻

又一消金机构进军房抵贷!定位小额分散却谋局大额贷款,这门生意好做吗

2021-03-09 10:12:40来源:北京商报

发挥数字化优势 赋能经济发展

2021-03-09 14:23:54来源:中国网财经

“补位者”江苏苏宁银行,走出一条特色发展之路

2021-03-09 11:21:47来源:金融界网

“女神节”特供理财产品少了 银行节日营销不香了?

2021-03-09 10:10:37来源:国际金融报

京东科技撤回科创板上市计划? 官方回应:不予置评

2021-03-08 16:00:36来源:国际金融报

刘峰:关于进一步完善《商业银行法》修订内容的建议

2021-03-09 16:02:05来源:中国金融杂志

工行去年一站式服务200万家小微企业

2021-03-09 14:13:46来源:金融界网

350家银行最新同业存单发行计划、总资产及不良率排名

2021-03-09 11:08:25来源:国行投研室

超半数银行披露业绩快报:净利润普遍增长 资产质量整体向好

2021-03-09 09:57:37来源:面包财经

村镇银行化解风险持续推进 江北恒丰村镇银行获恒丰股东增资

2021-03-09 09:21:40来源:证券日报

全国政协委员张劲:创新发展供应链金融服务

2021-03-09 08:59:42来源:投资者网

银行揽储竟鬼鬼祟祟? 严监管下仍有中小行在"玩火"

2021-03-08 08:49:08来源:券商中国

全国人大代表袁建良:建立多层次科技创新金融支持体系

2021-03-06 11:18:28来源:中国银行保险报网

中银协发布中国银行业百强榜单!28家银行总资产过万亿,四大行净利润之和接近万亿,上榜农商行多达22家

2021-03-02 10:25:28来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点