余额宝收益越来越低 还有必要把钱存在里面吗?

1评论 2019-02-15 10:00:41 来源:小小金融研习社 华资实业20%大肉分享

  余额宝目前的年化收益率已经跌破3%,未来仍有可能会持续下跌,货币政策的持续宽松,对于货币基金来说不是一个好事情。作为理财来讲,有些“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。2.725%的7日年化收益率,看着都没有理财的冲动。

  但小小金融认为,每个人的资产配置都不一样,作为投资理财而言没有最好的方案,撤不撤要自己考虑清楚,如果是几百几千的,为了灵活性,就没必要挪移了。要是有几万上十万的,或许该考虑一下别的理财方式了。

  目前性价比比较高而且安全性高的理财方式,可以尝试结构性存款和开放式的理财。

  1、结构性存款

  做为保本理财的完美替代品,越来越受到投资者的喜爱,尤其是和银行存款一样同属于银行表内业务,风险性非常小,而对比存款却有着短期限,高收益的优势。像途中这几款,三个月、六个月、一年期限的结构性存款,起点低,1万起存,收益率却可以达到5%,这是目前来说一个比较高的收益率了,不输理财产品

  2、放式理财

  之前封闭式理财虽然有着较高的收益率,但是流动性太差,未到期不能赎回一直是一个重大缺陷,而现阶段为了适应客户需要而推出的一些开放式理财就完美的弥补这个短板,可以实现T+0的赎回,兼顾了收益率和流动性,也是一个不错的选择,目前的收益率也在5%,可以说已经是货币基金强有力的竞争对手。

  总得来说,如果钱是闲置资金,可以大量的配比理财产品或者结构性存款;如果是备用资金,则最好选择开放式理财,余额宝也是可以的。

关键词阅读:结构性存款 收益率 余额 理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇丰渣打暂停派息股价大跌 分红“信仰”碎了一地

2020-04-02 09:08:34来源:证券时报

汇丰渣打暂停派息 分红“信仰”碎了一地

2020-04-02 02:49:17来源:证券时报

“后进生”交通银行出现改善迹象:净息差逆势上行

2020-04-02 09:16:00来源:四维环球金融智库

甘肃银行:单日下跌40% 银行零售业务坏账垮塌带来的警示

2020-04-02 09:14:15来源:基本面力场

国务院释放4大利好 定向降准未来可期

2020-04-01 08:58:18来源:每经网

去年六大行个人房贷余额增13.3% 短期房贷利率降幅有限

2020-04-02 09:07:54来源:中国证券报

锦州银行风险处置战役阶段性盘点:去年亏损大幅收窄

2020-04-02 09:07:22来源:上海证券报

货币政策二季度料迎调整时间窗口 全面降息降准没必要

2020-04-02 09:06:42来源:中国证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点