渣打银行增设大湾区业务总监 原渣打香港资讯科技总监出任

1评论 2019-02-20 18:28:00 来源:证券时报网作者:段久 游资亲授打板神技

  2月20日,证券时报记者获悉,渣打银行宣布增设大湾区业务总监,加强银行在大湾内的策略发展,以及更有效地统筹各个业务的跨境合作,以迎接大湾区所带来的重大机遇。现任渣打香港资讯科技总监洪满霜将出任此新职位。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》近日发布,规划出香港、澳门及广东省多个沿海城市未来的发展定位和分工, 并提出进一步集结大湾区在金融、科技创新及制造业的优势,并打造成为全球最具竞争力的湾区之一,有效吸引外资企业及提升国家竞争力。

  “渣打一直致力于大湾区内各城市积极开拓业务,《纲要》将有利加快大湾区内城市的互联互通及扩大跨境投资空间,客户对跨境金融服务需求及期望将大大提高。”渣打香港行政总裁禤惠仪认为。

  洪满霜于本港及亚洲有丰富的银行经验。在出任渣打香港资讯科技总监前,她是星展银行零售银行资产及负债产品业务区域主管。在出任资讯科技总监期间,洪满霜成功推动eXellerator金融科技创新中心于本港诞生,亦带领团队不断优化本行系统以及数码平台,大大提升客户经验。

  对于新任命,渣打银行称,洪满霜将带领和统筹各个不同的业务范围,为银行制定和推动具前瞻性的大湾区业务策略,为客户提供新颖的跨境银行产品及服务,让银行充分发挥于两地优势,策划及致力落实本行于大湾区的发展计划。

  “随著国家有序推进两地金融市场的互通,人民币跨境业务及理财产品方案的规模及范围会逐步扩大,大湾区已经成为外资银行未来布局的一个重点领域,也对银行业服务提出更高要求。”渣打中国总裁张晓蕾认为,依托一带一路、人民币国际化、财富管理等领域的网络优势和业务专长,大湾区业务总监的任命将为渣打创造突破性的业务空间,有助于抓住机遇,整合资源,为个人和企业客户提供更优质创新的金融产品和服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点