浦发银行“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划正式启动

1评论 2019-02-20 19:53:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本报讯记者李岚报道2月20日,浦发银行“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划在上海正式启动。该计划由浦发银行和爱佑慈善基金会共同发起,目前进修基地包括上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、上海交通大学医学院附属新华医院、上海市儿童医院、四川大学华西医院、浙江大学医学院附属儿童医院。

  浦发银行表示,通过“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划,将在2023年1月前资助不少于900名西部儿科医护人员在国内具有儿科先进水平的医院完成进修,不超过100名来自合作进修医院的儿科医护人员到国际具有儿科先进水平的医院完成进修。

  据介绍,早在2016年,浦发银行就发起“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修公益项目,资助来自西藏、贵州、云南、宁夏、内蒙古、陕西、四川、甘肃、新疆、广西等10个西部省和自治区的100名基层儿科医护人员完成了在国内知名儿科医院的进修,并搭建起与先进同业交流的常态化渠道。该项目在儿科医疗领域持续引发正面反响,并被中国银行业协会评为“最佳社会责任实践案例”。

  近年来,儿童就医看病难的矛盾日益突出,儿科医生匮乏更是儿童看病难的关键所在。中西部地区儿科医护人员短缺的情况则更为突出,医疗水平上也与发达地区相差甚远。

  浦发银行行长刘信义表示,此次扩大“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修公益项目的规模,目的是为了进一步提高我国中西部地区儿科医疗服务能力和技术,为增进中西部地区儿童健康和家庭福祉贡献力量。

  刘信义表示,希望每一位参加进修的学员学有所成,并将学习所得带回所在医院和科室,带动当地儿科医疗水平的提升。同时,期待“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修项目成为中西部地区儿科医护人员和所有为中西部儿童健康事业发展贡献力量的坚守者们的情感与信念的体现,能够唤起更多的社会关注,让更多的社会公益力量汇聚成光海,共同照亮中西部地区孩子们的健康和更多中西部地区家庭的未来。

  作为企业社会责任的积极践行者,浦发银行秉持“金融为美好生活创造价值”的企业使命,积极参与社会公益事业,多年来持续关注、投入儿童健康与教育事业。从建行初期起,浦发银行已在全国陆续捐建26所希望学校。2012年起,浦发银行持续捐助“放眼看世界”儿童眼健康公益手术项目,至2018年末已帮助上海、重庆、昆明等地的659名患有斜视、先天性白内障、先天性青光眼等眼病的困难家庭儿童成功接受了手术治疗。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
撤站后高速通行费上涨?推广ETC要把好事办好

2020-01-23 09:34:44来源:经济日报

15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

监管严防银行“踩红线” 春节揽储大战硝烟渐散

2020-01-23 09:26:57来源:上海证券报

银行理财收益“翘尾”难以持续 低风险产品受热捧

2020-01-23 09:32:15来源:中国证券报

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

2575亿TMLF今日到期 央行或将择机开展续作

2020-01-23 09:36:06来源:上海证券报

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

现在的中国 年终奖3万是什么概念?

2020-01-20 09:58:50来源:小白读财经

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点