央行一支行员工称帮领导代笔获奖 领导:自己写的

1评论 2019-02-21 09:00:48 来源:红星新闻 作者:蓝婧 感谢300643

  昨日有网友爆料,称有央行支行员工帮老上司代笔参加征文获了奖,因为不甘当幕后英雄在群里炫耀,被人提醒后还说要与其决斗。

  红星新闻记者看到,“大理作家”微信群截图显示,一自称中国人民银行大理州中心支行员工赵云在微信群里贴出一张报纸征文获奖截图,并在二等奖获奖人田景安及其作品《我的央行岁月》前打上三角形符号,声称这是他帮老上司——该支行原宣传部长田景安代笔的成果,并“大谢责编与评委老师!”

图片0

  微信截图

  对此有群友讽刺“热烈祝贺枪手007”,赵云回答:“也不是什么枪手,朋友之间帮帮忙而已,举手之劳”。群友反问“你就不厚道了。既然是朋友,怎么能把这事说出来。”还有人借《流浪地球》造句:“征文千万条,枪手第一条。炫耀不规范,上司两行泪”。

  但赵云认为自己“心血之作,赠予朋友,名利不要,何言不厚道”,并请群友发出自己的省级以上报刊发表或获奖作品,要约个时间与之决斗。

图片0

  微信截图

  红星新闻记者找到刊登在金融时报官网上《我的央行岁月》一文,文章以第一人称叙述了1993年作者来到人民银行大理支行工作的26年间,亲身参与经历的金融业改革历程。其中提到大理州中心支行发行本地第一张信用卡、引导金融机构加大贫困地区信贷投放等案例。文中称,其120多篇文章分别被《金融时报》、《中国青年报》、《云南日报》等刊用,自己曾多次被系统内评为优秀“宣传部长”。

图片0

  征文原文

  “你不要听他的,他这个人善于吹”

  红星新闻记者联系上中国人民银行大理州中心支行原宣传部长田景安,他表示自己还不知道文章得了二等奖,如果能获奖很高兴。

  “你不要听他(赵云)的,我这个稿子发表前他看都没看过。”田景安表示,赵云的确是央行大理州中心支行的员工,是他原来的部下,现在还在上班。

  “他这个人善于吹,但吹也要实事求是。”田景安表示,自己退休之前在行里宣传部工作,是大理州中心支行第一任宣传部部长,从来就喜欢搞写作,退休了有好的材料和题材也写一写。他表示,这个文章是去年下半年人民银行搞的征文,分行老干处具体组织,当时在分行并没有评上奖。

  “他们搞的网上投票,有些人得票一两万,我才一千七百多,(落选)很正常。”田景安说,他才又发给金融时报和云南另外一家金融刊物。他表示《央行岁月》写的也是亲身经历,时间长了有些东西素材少一点,写了半个月左右,改了好多次。他现在手上还有两篇稿子在写,往哪里投还没决定。

  “一个字他都没看过,与他任何关系都没有”

  田景安称,赵云以前有过类似情况,可能是别人的稿子请他看过一下,他就吹,“这次他可能看到我的稿子获奖了,所以想(吹)。”他表示,去年支行年终总结的时候,部门还曾把他这篇文章要过去了。“你放心,一个字他都没看过,与他任何关系都没有。”田景安再次向红星新闻记者强调。

  至于会不会向原单位反映此事,田景安表示,毕竟是自己老部下,还是先私下单独跟他说一说。“找个时间问他,态度好就算了,态度不好我就要跟行里领导说。”

  打通电话,对方承认后又否认是赵云

  随后红星新闻记者从知情人处获得赵云电话。对方先是承认自己是赵云,当记者问到征文一事后,又否认自己是此次事件中的人。“我不是搞写作的,你们搞错了。”

关键词阅读:央行 代笔获奖

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
邮储银行周二上市 控股股东将增持不少于25亿元

2019-12-09 08:11:42来源:中国证券报

徽商银行支行行长亲设理财骗局 中信银行员工送10亿

2019-12-09 08:03:40来源:时代周报

血洗!又一千亿平台暴雷 80后美女老板被抓!千万用户或血本无归!

2019-12-09 07:41:25来源:金融界网站

纪念币预约新变化:跨行重复预约将不能兑换

2019-12-09 08:05:39来源:人民日报

P2P:出清仍在继续 转型小贷“看上去很美”

2019-12-09 07:47:30来源:国际金融报

中国经济无惧风雨稳步行:银行业高风险资产减2.5万亿

2019-12-09 08:11:07来源:人民日报

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

平安、小米落子消费金融牌照 陆金所转型前路不明

2019-12-03 09:46:17来源:上海证券报

“稳”字引领逆周期调节:重在长短相济 释放改革活力

2019-12-09 08:12:09来源:中国证券报

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

央行“麻辣粉”续作加量 利率3.25%与上两次MLF操作保持一致

2019-12-07 11:29:06来源:每日经济新闻

何剑波:财富管理的目标人群呈现年轻化和专化

2019-12-05 22:20:17来源:金融界网站

严禁办理投融资业务 央行规范代收业务出重拳

2019-12-03 09:45:30来源:上海证券报

银行永续债发行提速 年内发行规模近5000亿

2019-12-03 09:38:37来源:证券日报

八家银行部分股权被拍卖 背后隐现“我国史上最大金融骗贷案”主角

2019-11-30 08:50:46来源: 每日经济新闻

央行定于11月28日发行泰山普通纪念币一枚(图)

2019-11-11 17:31:53来源:央行

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点