央行一支行员工称帮领导代笔获奖 领导:自己写的

1评论 2019-02-21 09:00:48 来源:红星新闻 作者:蓝婧 职业操盘手技能养成记

  昨日有网友爆料,称有央行支行员工帮老上司代笔参加征文获了奖,因为不甘当幕后英雄在群里炫耀,被人提醒后还说要与其决斗。

  红星新闻记者看到,“大理作家”微信群截图显示,一自称中国人民银行大理州中心支行员工赵云在微信群里贴出一张报纸征文获奖截图,并在二等奖获奖人田景安及其作品《我的央行岁月》前打上三角形符号,声称这是他帮老上司——该支行原宣传部长田景安代笔的成果,并“大谢责编与评委老师!”

图片0

  微信截图

  对此有群友讽刺“热烈祝贺枪手007”,赵云回答:“也不是什么枪手,朋友之间帮帮忙而已,举手之劳”。群友反问“你就不厚道了。既然是朋友,怎么能把这事说出来。”还有人借《流浪地球》造句:“征文千万条,枪手第一条。炫耀不规范,上司两行泪”。

  但赵云认为自己“心血之作,赠予朋友,名利不要,何言不厚道”,并请群友发出自己的省级以上报刊发表或获奖作品,要约个时间与之决斗。

图片0

  微信截图

  红星新闻记者找到刊登在金融时报官网上《我的央行岁月》一文,文章以第一人称叙述了1993年作者来到人民银行大理支行工作的26年间,亲身参与经历的金融业改革历程。其中提到大理州中心支行发行本地第一张信用卡、引导金融机构加大贫困地区信贷投放等案例。文中称,其120多篇文章分别被《金融时报》、《中国青年报》、《云南日报》等刊用,自己曾多次被系统内评为优秀“宣传部长”。

图片0

  征文原文

  “你不要听他的,他这个人善于吹”

  红星新闻记者联系上中国人民银行大理州中心支行原宣传部长田景安,他表示自己还不知道文章得了二等奖,如果能获奖很高兴。

  “你不要听他(赵云)的,我这个稿子发表前他看都没看过。”田景安表示,赵云的确是央行大理州中心支行的员工,是他原来的部下,现在还在上班。

  “他这个人善于吹,但吹也要实事求是。”田景安表示,自己退休之前在行里宣传部工作,是大理州中心支行第一任宣传部部长,从来就喜欢搞写作,退休了有好的材料和题材也写一写。他表示,这个文章是去年下半年人民银行搞的征文,分行老干处具体组织,当时在分行并没有评上奖。

  “他们搞的网上投票,有些人得票一两万,我才一千七百多,(落选)很正常。”田景安说,他才又发给金融时报和云南另外一家金融刊物。他表示《央行岁月》写的也是亲身经历,时间长了有些东西素材少一点,写了半个月左右,改了好多次。他现在手上还有两篇稿子在写,往哪里投还没决定。

  “一个字他都没看过,与他任何关系都没有”

  田景安称,赵云以前有过类似情况,可能是别人的稿子请他看过一下,他就吹,“这次他可能看到我的稿子获奖了,所以想(吹)。”他表示,去年支行年终总结的时候,部门还曾把他这篇文章要过去了。“你放心,一个字他都没看过,与他任何关系都没有。”田景安再次向红星新闻记者强调。

  至于会不会向原单位反映此事,田景安表示,毕竟是自己老部下,还是先私下单独跟他说一说。“找个时间问他,态度好就算了,态度不好我就要跟行里领导说。”

  打通电话,对方承认后又否认是赵云

  随后红星新闻记者从知情人处获得赵云电话。对方先是承认自己是赵云,当记者问到征文一事后,又否认自己是此次事件中的人。“我不是搞写作的,你们搞错了。”

关键词阅读:央行 代笔获奖

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交行招行浦发面临美方限制?从银行到外交部、中银协先后发声

2019-06-26 07:29:04来源:券商中国

莫名传闻引银行股暴跌 招行、浦发、交行紧急澄清

2019-06-26 10:19:25来源:国际金融报

因不符合规定 晋商消金董事长李文莉任职资格被否

2019-06-26 09:56:13来源:国际金融报

中银协:中资银行依法不应履行美国法院判决

2019-06-26 03:09:55来源:证券时报

李稻葵:人民币不会 也不应该大规模的贬值

2019-05-30 20:15:45来源:金融界网站

如皋银行A股IPO有序推进 股票在新三板恢复转让

2019-06-26 01:40:43来源:证券日报

三家银行澄清美法院调查传闻

2019-06-26 02:21:46来源:北京商报

实施稳定股价方案银行队伍“扩军” 农商行首次现身

2019-06-25 02:05:50来源:证券日报

科技赋能金融 第七届中国中小企业投融资交易会在京开幕

2019-06-26 14:32:08来源:金融界网站

五大行小微企业贷款增长30% 目标已完成大半

2019-06-25 07:38:25来源:上海证券报

江阴银行两副行长辞任 近期披露股价稳定方案

2019-06-25 07:37:08来源:每日经济新闻

募集资金被强行划转 134位上陵牧业中小股东起诉黄河银行

2019-06-24 10:54:19来源:每日经济新闻

楚钢:我国融资结构不均匀 长期股权融资比例非常低

2019-05-30 17:40:45来源:金融界网站

陈吉宁:金融在推动城市转型中发挥了不可替代的作用

2019-05-30 09:33:17来源:金融界网站

谢锦生:银行在向Bank4.0转型阶段主要存在三方面问题

2019-05-29 16:58:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点