支付宝调整信用卡还款规则 超出2千元部分按0.1%收费

1评论 2019-02-21 10:21:03 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站2月21日讯 支付宝今日发布称,从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的‘信用卡还款’功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

  个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度;超出免费额度后,超出的部分按;照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取;在用完基础免费额度后,还可以使用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

  以下为公告全文:

  关于支付宝信用卡还款服务规则调整的公告

  各位亲爱的用户:

  支付宝自成立起,一直致力于在生活消费、公共服务等领域,为用户提供优质和普惠的服务。感谢您一直以来的支持与信任,这是我们最重要的前进动力。

  但伴随着信用卡还款服务的综合经营成本上升,为了能持续为您提供更优质的服务,我们需要做如下规则调整:从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的‘信用卡还款’功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

  个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度;超出免费额度后,超出的部分按;照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取;在用完基础免费额度后,您还可以使用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

  我们深知,勉力支撑并不利于可持续的发展,但我们也完全理解,这项调整可能会给您带来困扰和不便。收费意味着需要有更高的服务水准,我们将更加努力,希望以更多更好的服务来回馈您的理解与支持。

  就本次服务规则调整,您可能会关心的几个问题解答如下:

  1.这次的收费规则是怎样的,假设我要还款3000元,怎么收费?

  您每个月会有2000元的免费额度,只有超出部分才会收取0.1%的服务费。以3000元为例,减去2000元的免费额度,您需要支付的服务费为1000*0.1%=1元。

  2.如果所有免费额度都用完了,我还想免费完成信用卡还款,可以怎么做?

  您可以通过支付宝会员积分兑换更多免费额度,或者请仍有免费额度的家人帮您完成还款。如果是大额还款,我们建议您也可以选择一些提供免费信用卡还款服务的网银等进行操作。

  蚂蚁金服ANT FINANCIAL 支付宝ALIPAY

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:支付宝 信用卡还款 个人用户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点