工行上海建国西路支行为客寻回遗失现金

1评论 2019-02-21 16:02:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者周轩千报道 近日,工行上海徐汇建国西路支行刚开始紧张又忙碌的一天营业,一名客户步入网点,将一笔现金交到网点大堂经理手中,称其在网点对外的ATM机中拾到,不明失主。正当大堂经理设法寻找钱款主人时,行色匆匆的朱阿姨推门而入。

  朱阿姨一进门便急忙拉住大堂经理,她面色发白、神情焦急,连称自己丢了钱,额头上缀满虚汗。朱阿姨不知道钱款遗失何处,心急如焚地来到网点求助。在网点大堂经理的耐心询问下,朱阿姨道出当日一早8时许来到网点对外的ATM机办理现金取款业务,并欲转存他行,然而至他行存款清点时,却发现取走的12000元中少了1400元,一下慌了神。了解详细情况后,大堂经理一边不断安抚朱阿姨的情绪,一边向其解释道,确有其他客户交予网点自ATM机中发现的遗留钱款,网点将马上安排工作人员查阅相关录像,在核实情况后一定尽速将钱款归还。朱阿姨闻听后稍显安心,但旋即又面露难色,称其孙子当日返校,此时即将放学,在银行间来回奔波耽搁了时间,恐赶不及接回。网点正值客流高峰期,柜面、智能机前人头攒动,网点运营压力激增。考虑到朱阿姨情况特殊,网点值班行长当即决定特事特办,在确保网点运能不减的情况下,加急抽派人手立即调阅相关录像,做进一步的核实,以尽可能减少朱阿姨的等候时间。与此同时,网点大堂经理也悉心陪伴左右,宽慰客户情绪,并提示或可请学校老师先暂时代为照看其孙子。为难的朱阿姨在网点工作人员的劝慰下,情绪逐渐平缓,并为网点工作人员的贴心及细心关怀所感动,遂请其朋友代为顺利接回了孙子。最终,网点值班行长通过录像监控确认了ATM机房内钱款失主的体貌特征,并核实了其他相关情况,在网点柜员、大堂经理的通力配合下,很快便办理好了相关手续,将1400元现金归还给了朱阿姨。

  拿到失而复得的钱,朱阿姨脸上露出了欣喜的笑容,她激动地握住大堂经理的手,连连称谢,言语中充满了对网点员工的感激。当场,她多次表示希望赠予网点员工部分现金以作答谢,员工都一一婉拒,并一再向客户表示,尽心尽力为客户解决问题,是工行员工应该做的。

  网点的日常服务工作是琐碎而平凡的,正是这样的一件件服务小事交织起了网点员工的工作日常,对客户点点滴滴的关怀也正是工行所有员工努力践行“客户为尊,员工为本,服务如意,诚信如一”服务理念的侧写。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中银协倡议:各单位加大信贷支持 全力服务疫情防控

2020-01-27 09:59:26来源:中国银行业协会

支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 9家银行已累计捐款4.36亿

2020-01-27 15:06:49来源:国际金融报

2575亿TMLF今日到期 央行或将择机开展续作

2020-01-23 09:36:06来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点