未来三年将投放涉农贷款超400亿元邮储银行甘肃省分行与甘肃省农业农村厅签署产业扶贫合作协议

1评论 2019-02-21 16:14:00 来源:中国金融新闻网 感谢300643

  本网讯 记者刘音妤 通讯员许朝阳报道 2月20日,甘肃省农业农村厅、邮储银行甘肃省分行助力产业扶贫合作协议签约暨“邮储农牧产业贷”发布会在兰州举行。根据协议,邮储银行甘肃省分行将在三年内投放涉农贷款超过400亿元,重点支持甘肃牛、羊、菜、果、薯、药六大特色产业发展。其中,2019年投放不低于140亿元,2020年投放不低于140亿元,2021年投放不低于120亿元。此次合作协议的签署,是甘肃政银合力,积极贯彻落实近日中国人民银行等五部门联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》的务实之举,对于甘肃做强做大农村特色产业,促进打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

  据邮储银行甘肃省分行行长银青志介绍,邮储银行甘肃省分行将发挥网点规模大、覆盖面广、服务客户数量多的优势,按照“积极支持、突出重点、批零联动、严控风险”的原则,以龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、专业大户等新型经营主体为目标客户,通过“金融+产业”方式,推动实施产业扶贫。在信贷支持中,该行将对单户贷款规模控制在10-500万元之间。对规模较大的农业经营主体适当放宽限额,最高不超过3000万元。个人经营性贷款及法人流动资金贷款最长期限3年,固定资产贷款最长期限10年。

  同时,该行还针对性设计“邮储农牧产业贷”专属信贷产品,每年将拿出50亿元作为“邮储农牧产业贷”专属信贷额度。对于纳入“邮储农牧产业贷”的客户开辟“绿色通道”,简化业务流程及手续,采取利率优惠,提高审贷效率。此外,该行还加强与甘肃省农业信贷担保公司及甘肃省金控融资担保公司的业务合作,多渠道解决农村经营主体缺乏抵质押物的担保难、融资难问题。

  甘肃省农业农村厅副厅长周邦贵表示,甘肃省农业农村厅将以此次合作协议签署为契机,全面落实办好龙头企业和合作社的各项扶持政策,从做精做强农业企业入手,着力培育市场主体;以特色产业专项贷款工程为载体,以建立完善项目库为抓手,进一步加深与邮储银行甘肃省分行全方位、多领域、深层次的密切合作,共同致力于产业扶贫,打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行、浙商银行跌超5% 仍深陷“破净”泥淖

2019-12-10 08:01:12来源:长江商报

中小银行发力存款产品 银行年终揽储未见“硝烟”

2019-12-10 08:16:27来源:中国证券报

年内23家上市银行“破净” 8家宣布实施稳定股价措施

2019-11-26 07:51:21来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点