浦发银行推出零售经营新体系

1评论 2019-02-21 17:28:38 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界网站2月21日讯 今日,浦发银行(行情600000,诊股)在京召开零售业务合作伙伴大会,并正式宣布推出零售经营新体系。该体系通过流程重构实现业务的模块化和组件化;通过API、智能感知、挖掘建模等大数据应用技术,提升数据驱动运营能力;通过把握客户需求关键点,连接上下游合作伙伴,形成银行业务的泛在化场景融入。

  随着5G时代的临近,“万物智联”将从概念化走入应用化,零售线上线下的边界趋于模糊,O2O正在变为OMO(Merge即融合),是基于场景的全新融合。浦发银行作为一家紧跟时代潮流的银行,零售业务坚持“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行,推动实现高质量发展”的新五年战略目标为引领,围绕负债、资产、支付三大主营业务类别,积极融入场景,与中国银联、国泰君安(行情601211,诊股)证券、腾讯、蚂蚁金服、京东数字科技、汇添富等百余家合作伙伴共建生态,形成了一批优秀的合作经验和落地成果。

  浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行零售经营新体系是该行继2018年7月发布API Bank(无界开放银行)之后对于业务应用成果的集中展示,也彰显了浦发银行在数字生态银行建设的坚定决心。该体系通过流程重构实现业务的模块化和组件化;通过API、智能感知、挖掘建模等大数据应用技术,提升数据驱动运营能力;通过把握客户需求关键点,连接上下游合作伙伴,形成银行业务的泛在化场景融入。

  潘卫东介绍,浦发银行零售经营新体系与传统零售经营体系的不同在于,新体系更强调通过金融科技与场景化的结合,实现不同行业零售文化的融合,提高效应速度广泛连接新伙伴,扩展生态圈的边界;新经营体系深化了银行与客户的关系,打破“以我为主”的固化思维,进一步优化现有业务流程;加强了银行与合作伙伴的紧密关系,银行与各行业连接起来,缩短开发周期,降低合作成本。此外,零售经营新体系重构银行内部的关系,打破业务壁垒,响应场景化的业务需求,实现连贯化、一致化的客户体验。

  在此次发布会上,浦发银行集中展示了一系列“API BANK”的落地成果与合作经验。浦发银行已构建了完善的账户分类体系和权益平台,引入大量行业龙头伙伴优质资源,重构了用户生活服务体系;升级财富管理智能化水平,推出零钱包理财、贵金属等业务的场景输出,建立专家智库联盟,采用大数据和人工智能算法,帮助用户实现千人千面的投资组合;在零售信贷领域,基于消费、按揭等用户服务场景,重构业务流程,打造智能风控模型,创新融资模式。

  目前,浦发银行已和蚂蚁金服、京东数字科技开展深度合作,实现双向赋能。在行业内率先推出——个人贷款小程序,支持在线贷款申请、一键房产估值、直销银行开户、渠道交互引流等,让金融服务触手可及。

  同时,浦发银行还发布了手机智能APP 10.0版,利用动态大数据分析,充分了解用户偏好,为用户精准推荐适合的产品、活动和资讯等;通过API技术搭建多元互动的生活频道和资讯频道;使用人工智能、数据标签、微服务等技术手段,全面提升平台用户体验。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浦发银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6家银行业绩快报出炉 不良贷款率较年初无一上升

2019-07-22 08:11:18来源:证券日报

多款5G银行纷至沓来 银行系距离打造“爆款”还有多远

2019-07-22 08:05:27来源:金融时报

大行理财子公司产品来袭 布局前注意利与弊

2019-07-22 08:14:17来源:中国基金报

绍兴银行投资收益占营收近六成 现金流两年净流出逾百亿

2019-07-22 08:06:56来源:长江商报

美国银行业能否扛住降息压力?

2019-07-22 07:38:01来源:国际金融报

江苏银行业绩快报:上半年净利同比增14.88% 净利78.71亿

2019-07-19 17:14:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点