浦发银行推出零售经营新体系 2019年深入推进场景化经营

1评论 2019-02-21 17:58:00 来源:证券时报网作者:马传 新股民学会一招3天大赚22%!

  日前,浦发银行在京召开零售业务合作伙伴大会,并正式宣布推出零售经营新体系。

  证券时报记者了解到,该体系通过流程重构实现业务的模块化和组件化;通过API、智能感知、挖掘建模等大数据应用技术,提升数据驱动运营能力;通过把握客户需求关键点,连接上下游合作伙伴,形成银行业务的泛在化场景融入。

  浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行零售经营新体系是该行继2018年7月发布API Bank(无界开放银行)之后对于业务应用成果的集中展示。

  潘卫东介绍,浦发银行零售经营新体系与传统零售经营体系的不同在于,新体系更强调通过金融科技与场景化的结合,实现不同行业零售文化的融合,提高效应速度广泛连接新伙伴,扩展生态圈的边界;新经营体系深化了银行与客户的关系,打破“以我为主”的固化思维,进一步优化现有业务流程;加强了银行与合作伙伴的紧密关系,银行与各行业连接起来,缩短开发周期,降低合作成本。此外,零售经营新体系重构银行内部的关系,打破业务壁垒,响应场景化的业务需求,实现连贯化、一致化的客户体验。

  在此次发布会上,浦发银行集中展示了一系列“API BANK”的落地成果与合作经验。浦发银行已构建了完善的账户分类体系和权益平台,引入大量行业龙头伙伴优质资源,重构了用户生活服务体系;升级财富管理智能化水平,推出零钱包理财、贵金属等业务的场景输出,建立专家智库联盟,采用大数据和人工智能算法,帮助用户实现千人千面的投资组合;在零售信贷领域,基于消费、按揭等用户服务场景,重构业务流程,打造智能风控模型,创新融资模式。

  目前,浦发银行已和蚂蚁金服、京东数字科技开展深度合作,实现双向赋能。在行业内率先推出——个人贷款小程序,支持在线贷款申请、一键房产估值、直销银行开户、渠道交互引流等,让金融服务触手可及。

  同时,浦发银行还发布了手机智能APP 10.0版,利用动态大数据分析,充分了解用户偏好,为用户精准推荐适合的产品、活动和资讯等;通过API技术搭建多元互动的生活频道和资讯频道;使用人工智能、数据标签、微服务等技术手段,全面提升平台用户体验。

  浦发银行表示,2019年将在场景化经营领域潜心耕耘,实现突破。坚持客户本源、服务实体、普惠优先,推进数字生态场景合作,同时,浦发银行还将打造自主知识产权的核心服务能力,加快传统业务的变革升级,成为数字生态的倡导者、共建者和引领者。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行“绑定”十大头部券商布局科创板 有哪些打法?

2019-07-18 07:40:17来源:券商中国

银行理财产品排行:预期最高收益率榜首产品突破10%

2019-07-15 17:25:52来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点