工行北京分行:以“全融资”理念积极支持民营企业发展

1评论 2019-02-21 18:14:00 来源:中国金融新闻网 感谢300643

  记者日前从中国工商银行北京市分行获悉,该行坚持六位一体的“全融资”理念,运用“商行+投行”、“股权+债权”、“表内+表外”的综合化金融服务方式,在提供传统信贷业务的同时,也通过产业基金、股权直投、并购重组等创新业务,不断提升对民营企业的金融服务水平,坚定不移的支持民营企业发展。

  据了解,以工行客户北京某民营大型家居连锁企业为例,该企业成立于1999年,主要经营中高端家居建材商场、品牌专卖店、家装设计等业务,为顾客提供设计、建材、家具、家居用品及饰品等从交房到正式入住的“一站式”服务,连续十年荣获得“北京市十大商业品牌”称号。同时企业计划将下属家具连锁板块打造成为上市主体,建立起以实体门店为依托,以大数据为驱动力,将线上平台与线下门店融合,构建集设计、家具材料采购、商品销售、施工管理、智能物流配送和智能家居服务为一体的全渠道与全产业链的大家居智能服务平台,搭建围绕家庭吃、喝、住、行、娱、教、医、养等多维度的消费生态圈。

  据工行北京分行相关负责人介绍,该行始终把优质民营企业作为重要合作伙伴,通过全方位、多层次、创新性的金融服务,积极支持民营企业发展壮大。

  针对上述企业,工行北京分行出资15亿元,与企业携手打造消费升级产业基金,用于家居家装、家庭消费为主的消费升级和大消费领域进行股权投资。同时基金还将用于在京津冀地区建设家居物流园,解决商户在北京非首都核心功能疏解的大环境下寻找仓储地点难的问题,提高运营效率。

  与此同时,该行通过代理股权投资,作为战略投资者投资2亿元参与该企业上市前股权投资,充分满足了企业资本市场股权融资需求,增加了企业金融供给总量,优化金融供给结构,为后续贷款支持奠定了基础。该笔股权融资,企业用于打造设计家居平台,作为在线流量入口,向“互联网+”家居转型,实现线上线下一体化以及向家居业上下游进行延伸,打造“家庭消费生态圈”。

  该行还坚持“投贷联动”,为企业发放5亿元流动资金贷款和10亿元的项目贷款,支持企业日常经营及规模拓展,形成了“以投跟贷、以贷促投、对投放贷”的创新型融资体系。最终,通过“贷、债、股、代、租、顾”六位一体的“全融资”理念,该行给予了民营企业客户持续地支持和支撑,有力践行了国有大行的责任担当。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈大消息!6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 08:22:18来源:中国基金报

民泰银行支行"原行长"冒充真行长 用萝卜章套现42亿

2019-12-15 11:08:13来源:上海证券报

66位管理人员42位要增持 股价维稳不止于董事和高管

2019-12-15 12:01:29来源:券商中国

中行董事会聘任王江为行长、王纬为副行长

2019-12-15 18:40:00来源:中国金融新闻网

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇严重违纪违法被开除党籍

2019-12-15 14:29:39来源:蓝鲸财经

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

如果一家银行的科技人员占比超过50% TA会是什么样的?

2019-12-16 08:20:13来源:证券时报

浙江民泰银行现萝卜章案 原行长套取汇票贴现款42亿

2019-12-16 08:14:18来源:上海证券报

齐鲁银行更新招股说明书 不良贷款存在增加风险

2019-12-16 08:11:00来源:每日经济新闻

上市5个月后多位高管人员更替 晋商银行股价跌至1.70港元/股

2019-12-16 04:51:56来源:证券日报

第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

国常会最新信号!支持银行增加制造业中长期贷款 发展便利续贷业务

2019-12-14 09:27:59来源:券商中国

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点