浦发银行构建零售经营新体系

1评论 2019-02-22 05:18:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  浦发银行2月21日在京召开零售业务合作伙伴大会,并正式宣布推出零售经营新体系。该体系通过流程重构实现业务的模块化和组件化;通过API、智能感知、挖掘建模等大数据应用技术,提升数据驱动运营能力;通过把握客户需求关键点,连接上下游合作伙伴,形成银行业务的泛在化场景融入。

  浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行零售经营新体系是该行继去年7月发布API Bank(无界开放银行)之后对于业务应用成果的集中展示,也彰显了浦发银行在数字生态银行建设方面的坚定决心。据介绍,与传统零售经营体系不同,浦发银行零售经营新体系更强调通过金融科技与场景化的结合,实现不同行业零售文化的融合,提高效应速度广泛连接新伙伴,扩展生态圈的边界;新经营体系深化了银行与客户的关系,打破“以我为主”的固化思维,进一步优化现有业务流程;加强了银行与合作伙伴的紧密关系,银行与各行业连接起来,缩短开发周期,降低合作成本。此外,零售经营新体系重构银行内部的关系,打破业务壁垒,响应场景化的业务需求,实现连贯化、一致化的客户体验。

  发布会上,浦发银行还集中展示了一系列“API BANK”的落地成果与合作经验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点