注意了!信用卡这样用将非常不安全?

1评论 2019-02-24 11:47:03 来源:小司聊理财 赶紧加自选!这票可能要成妖

  不知道从什么时候开始,江湖上流传着这样的说法,说信用卡不设密码比设密码更安全,设了密码,盗刷自己负责,不设密码,盗刷银行负责。真的是这样吗?展开聊聊。

  一般来说,我们都会认为设密码比不设密码安全,交易的步骤越多越安全。那为什么信用卡会有不设密码更安全的说法呢?原因就是信用卡有个失卡保障服务,这个服务规定,如果是没设密码的信用卡丢了,挂失前的48小时或者72小时,发生盗刷由银行负责,当然是在银行设置的最高赔付额以下。

  如果是设置了密码,银行不给赔。单从这个规则来看,确实是没设密码比设了密码的安全。

  在实际操作中真的是这样吗?不一定。

  首先,我们国家不是所有的信用卡都有这个失卡保障服务,有的卡没有,有的卡需要咱另外购买。如果是没有失卡保障服务的信用卡,没设密码,银行也是可能不负责的。所以咱在决定设不设密码之前先要了解我们的信用卡有没有这个服务,可以打个客服电话问问。

  其次,在实践中,即使承诺了失卡保障的信用卡,没有密码被盗刷,银行全额赔付的概率也很小。

  具体怎么赔呢?因为我们自己的过失,比如说自己把卡丢了,如果走法律途径,不设密码的,咱自个儿要承担10%到50%的责任,剩下的银行才会负责;设了交易密码的,咱自己承担50%以上的责任后,银行才会赔付。也就是说信用卡被盗刷,银行都会赔,只是没密码的会比设了密码的赔的多点。

关键词阅读:信用卡 密码

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点