兴业银行启动2019年消费者权益保护系列活动

1评论 2019-02-27 15:02:25 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)2019年首场“金融消费者权益保护恳谈会”在成都顺利召开,兴业银行副行长陈锦光、四川省银行业协会副秘书长杨欢等出席会议。此次会议的召开也正式拉开了该行2019年度“消费者在我心中——兴业银行消费者权益保护系列活动”的序幕。

  会上陈锦光副行长以及兴业银行的工作人员与来自不同行业背景的客户代表围绕“如何成为消费者心中的好银行、改善客户体验、提高满意度和忠诚度”等话题展开了坦诚而热烈的沟通,与会客户代表为兴业银行优化金融消费者权益保护工作也提供了宝贵的建议。

  据了解,2019年度“消费者在我心中——兴业银行消费者权益保护系列活动”包括举办消费者权益保护恳谈会、评选消费者权益保护服务明星支行及服务明星、开展“3•15”消费者权益保护专项宣传等八大主题活动,旨在将消费者权益保护工作进一步落到实处,提高消费者信赖与满意度。

  兴业银行多年来始终坚持“以客户为中心”的服务理念,顺应消费者金融需求变化,不断丰富金融产品,优化业务流程,创新服务模式,延伸服务半径,履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度。例如,针对老年客群推出国内首个养老金融服务方案“安愉人生”,截至2018年底,服务老年客户超过1400万人;积极推进社区银行建设,提供错峰延时服务,打通金融服务“最后一公里”,千余家社区支行已成为社区居民家门口贴心的“金融管家”。

  早在2013年该行就成立了消费者权益保护委员会,并将消费者权益保护纳入企业文化和公司战略,从产品开发准入到业务营销推介、信息披露、服务收费等各个环节,切实将消费者权益保护融入业务发展全过程,广泛开展金融知识、金融安全等普及性宣传教育活动,提升消费者的金融消费专业意识、安全意识和维权意识。仅2018年度,该行就开展公众教育专题活动11583次,受众客户3552.95万人,发放资料464.88万份,取得了良好的社会效应。

  在“金融消费者权益保护恳谈会”上,陈锦光副行长表示,“好银行 助生活更美好”不只是该行的一句广告语,而是兴业银行服务金融消费者的郑重承诺。2019年,兴业银行将继续贯彻落实“服务立行”的指导思想,持续完善全流程消费者权益保护体系建设,推动消费者权益保护工作再上新台阶。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国这个利率 12年来首次下调 传递重要信号!

2020-04-07 09:16:55来源:小白读财经

美国首现银行破产成“哑弹”?A股银行股影响几何

2020-04-07 09:05:16来源:证券市场红周刊

时隔12年央行再次下调超额存准率 降准幅度超预期

2020-04-07 09:05:48来源:每日经济新闻

年轻人投资小调查:银行理财、股票和基金各有所爱

2020-04-07 09:03:19来源:证券日报

部分银行“不惧风险”逆势加码房地产贷款

2020-04-07 09:02:46来源:北京商报

资产质量总体改善 银行“大考”在今年

2020-04-07 08:57:17来源:中国证券报

浦发银行南通分行因借贷搭售、代客操作等原因 被罚95万

2020-04-03 20:05:32来源:金融界网站

有融资需求你就说出来!央行营管部请企业线上来报到

2020-04-03 09:40:34来源:每日经济新闻

监管细化对小微企业金融支持 提高“首贷户”占比

2020-04-03 09:15:08来源:上海证券报

招商银行2019年现金分红303亿 职工人均薪酬福利54万

2020-03-24 09:04:30来源:中国经济网

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点