国开行四川省分行举办助学贷款学生就业应聘技能培训专场招聘会

1评论 2019-02-28 09:51:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢300643

  本报讯 记者吴迪报道 国开行四川省分行日前在人社部及总行扶贫事业部指导下,联合当地政府在泸州古蔺县召开国开行助学贷款学生就业应聘技能培训暨“三大酒厂”专场招聘会。

  本次活动重点针对家庭经济困难学生,特别是建档立卡贫困家庭大学生、中职学生,以专题讲座、咨询答疑、简历诊断和模拟面试等形式,就应届毕业生简历编写、应聘技巧、职业规划和就业政策等方面开展培训,近700名学生参加,其中建档立卡贫困户超过30%。同时,邀请五粮液、泸州老窖、郎酒“三大酒厂”举办专场招聘会,提供人力资源、法务、营销、财务、技术研发、酒店服务等多个领域超过800个就业岗位,吸引逾千名学生参加,切实帮助助学贷款学生实现“就学地就近应聘、家门口实现就业”。

  自2012年对口帮扶古蔺县以来,国开行已累计投放资金52亿元,捐款捐物合计2367万元,支持古蔺县基础设施建设、易地扶贫搬迁、助学贷款、产业发展等多个领域。其中,国开行四川省分行累计向古蔺县4万人次学生提供生源地助学贷款3亿元,贷款总量在全省排名第一,近3年还累计向古蔺县1300多人次中职学生提供中职助学贷款647万元,助力古蔺县持久稳定脱贫。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点