央行:牵头建立完善 金融消费者保护协调机制

1评论 2019-03-02 10:21:09 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

  2019年2月27日至28日,人民银行2019年金融消费权益保护工作会议在山西太原召开。本次会议全面落实人民银行工作会议要求,在总结2018年金融消费权益保护工作、分析当前形势的基础上,部署2019年重点工作。人民银行党委委员、副行长朱鹤新出席会议并讲话。

  会议指出,2018年人民银行金融消费权益保护系统在总行党委的正确领导下,按照中央经济工作会议和人民银行工作会议的统一部署,坚持稳中求进工作总基调,突出履职重点,坚持依法行政,各项工作进展顺利,取得积极成效。

  会议强调,人民银行金融消费权益保护系统要提高政治站位,主动担当作为,科学把握新时代赋予金融消费权益保护工作的新使命,深刻分析新形势下金融消费权益保护工作面临的新挑战,不断增强责任感与使命感,切实履行好新“三定”赋予人民银行金融消费权益保护工作的新职责。

  会议要求,2019年人民银行金融消费权益保护工作系统要正确认识和把握好当前金融消费权益保护工作所处的历史方位,科学把握引领经济发展新常态,明确工作思路,突出工作重点,持之以恒落实全面从严治党要求,进一步明确金融消费权益保护工作各项职责,加快推进金融消费权益保护重点工作,牵头建立完善金融消费者保护协调机制,深入开展金融消费权益保护调查研究,切实加强金融消费权益保护系统干部队伍建设,更好发挥金融消费权益保护在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革中的作用。

关键词阅读:金融消费者 央行 金融改革 金融风险 权益保护

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点