农行北京分行扎实做好两会期间金融服务

1评论 2019-03-05 07:55:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  本报讯记者周萃报道2019年全国两会隆重召开,农业银行北京分行贯彻落实总行要求,召开专题会议对金融服务、安全生产、应急值守等工作进行了安排部署。该行以强烈的担当精神和最高的工作标准,从严从实从细抓好相关工作,确保在两会期间各项生产经营活动平稳、有序进行。

  在做好两会期间金融服务方面,该行要求各网点工作人员认真落实“首问负责制”,提高网点现场解决能力。地处两会代表驻地等区域网点开设两会代表委员绿色通道,并在厅堂显著位置张贴“温馨提示”。在两会召开前完成网点内外部环境集中“大扫除”。妥善做好网点业务分流和劳动组合调整,妥善处理特殊业务,避免客户长时间等待。两会前,该行组织开展机具设备维保检修活动,增加自助设备巡检频次,确保设备运行正常。强化运营风险管控,加强对重点环节和重要实物的监督监控,严格把关操作环节,保障柜面业务平稳有序运行。

  在安全生产保障方面,该行强调牢固树立“安全生产第一”的理念,层层落实安全生产主体责任,狠抓安防、案防、消防等重点领域的专项排查和治理,确保全行不发生重大安全事故。一是开展安全隐患大排查。重点对本单位易出现问题的薄弱环节,有针对性地开展一次安全隐患大排查。二是做好日常安全防范,加强自助设备安全检查,防范砸撬、盗取现金、加装侧录装置、客户被尾随抢劫等案件。三是加强重点区域的安全管理,在两会期间开展重点巡视。

  在强化值班和应急管理方面,该行安排好两会期间值班工作,严格遵守值班纪律,确保两会期间行政值班电话7×24小时畅通。妥善处置突发事件,持续关注、及时报告最新情况。做好每日报告工作,切实做到对问题早发现、早介入、早处置。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点