上海农商银行单列信贷额度 3年2000亿元支持民营小微

1评论 2019-03-05 10:49:00 来源:证券时报网作者:段久 低风险隔夜套利2%技巧

  区域农商银行支持民企、小微举措在升级,上海农商行近日对外称,自2019年起3年内,通过信贷额度单列,向民营企业、小微企业投放信贷金额不少于2000亿元;同时提升业务比重,每年新发放对公贷款中民营企业占比不低于60%,扩大长三角区域普惠金融覆盖面。

  作为一家深耕上海的本地法人银行,上海农商银行多年来立足上海、辐射长三角,为广大小微企业提供综合化金融服务。其官方数据显示,截至2018年末,上海农商银行小微企业(含个体工商户及农户)贷款余额约1280亿元,在上海法人银行中的占比逾四成,为近1.2万户小微企业提供信贷服务,直接或间接帮助企业带动就业近10万人;2018年,该行全面完成了“两增两控”普惠金融目标,新增1000万(含)以下小微企业贷款近31亿元,增速超过了16%,比该行各项贷款平均增速高出近6个百分点。

  同时切实减费降利,去年全年该行小微企业贷款利率逐季下降,对标在沪同业平均利率水平,全年为8900余户小微企业节约融资成本近4亿元;该行还通过设立在嘉善、昆山的分支行机构,2018年累计为当地县市的小微企业发放贷款29亿元,平均利率水平低于当地同业约0.5个百分点。

  同时,上海农商行还探索新型贷款模式,在传统的必须以“抵押资产”为基础的信贷模式上,走出新路。比如该行以基准利率发放的上海市首笔农村土地经营权抵押贷款;针对轻资产的科技型企业设计“鑫科贷”“鑫用贷”等产品;通过与市科创、各担保、保险公司等外部机构的紧密合作,设立“履约贷” “微贷通”等专项产品为企业打开增信通路;此外,不少“三农”领域的企业,借助该行的“农业循环贷款”“鑫农贷”“农机贷”“品牌质押贷”等产品跨过融资“门槛”。

  据了解,截至2018年末,上海农商银行民营企业客户在法人客户中占比约85%,民营企业融资余额超过1200亿元;在授信总额1000万以下小微企业客户中,民营企业户数和融资余额占比均超过90%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点