第六家国有大行将迎董事长: 张金良任邮储银行党委书记并提名董事长人选

1评论 2019-03-05 14:08:00 来源:中国金融新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  日前被正式列为第六家国有大型商业银行的邮储银行即将迎来董事长。3月4日晚间,邮储银行发布官方消息称,中国邮政集团公司党组决定:张金良同志任中国邮政储蓄银行股份有限公司党委书记,提名为中国邮政储蓄银行股份有限公司董事、董事长人选。上述职务任免按有关法律规定办理。

  此前,邮储银行发布公告称,邮储银行董事会审议并通过提名张金良为该行非执行董事,并提交4月8日召开的股东大会审议。

  据公告显示,自2018年8月起,张金良任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记。2016年1月至2018年8月,先后担任中国光大集团党委委员、执行董事,中国光大银行党委副书记、执行董事、行长。2003年10月至2016年1月,先后担任中国银行财会部副总经理、IT蓝图实施办公室主任、财务管理部总经理,中国银行北京市分行行长、党委书记,中国银行副行长、党委委员。此前在中国银行财会部工作多年。张金良于1997年毕业于厦门大学,获经济学博士学位。具有注册会计师和高级会计师资格。

  李国华是邮储银行的第一任董事长,于2011年9月开始担任中国邮政集团公司总经理、党组副书记,在2006年12月至2011年12月兼任中国邮政储蓄银行有限责任公司董事;2012年1月任中国邮政集团公司总经理、党组副书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记;2016年10月,任中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记。

  目前,邮储银行行长一职目前还处于空缺状态。今年1月4日,邮储银行原行长吕家进调任交通银行出任副行长。据邮储银行官网披露,目前邮储银行共有5名副行长,分别为执行董事、副行长张学文、姚红,副行长曲家文、徐学明、邵智宝。

  自2007年成立以来,邮储银行着眼于国家经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,与其他商业银行形成良好互补,发挥网络优势,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,树立了金融体系中的独特地位。

  截至2018年三季度末,邮储银行总资产规模达9.3万亿元,位居中国商业银行第六位;贷款余额4.2万亿元,位居中国商业银行第六位;存款规模8.3万亿元,位居中国商业银行第五位;不良率为0.88%,低于行业平均水平。2月11日,银保监会发布《银行业金融机构法人名单》,在机构类型中,邮储银行被列为国有大型商业银行,与工农中建交同列。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点