违反银行卡收单业务规定 联动优势、中付支付受罚

1评论 2019-03-14 07:49:06 来源:国际金融报 作者:陈偲 陈小凡 如何判断星期六买点?

  3月12日,央行成都分行在官网披露了三张罚单,均是针对违反银行卡收单业务相关规定的问题,作出行政处罚决定的日期为3月4日。

  3月12日,央行成都分行在官网披露了三张罚单,均是针对违反银行卡收单业务相关规定的问题,作出行政处罚决定的日期为3月4日。

  具体来看,联动优势电子商务有限公司四川分公司被给予警告,没收违法所得10952.73元,并处罚款50万元;中付支付科技有限公司成都分公司被给予警告,没收违法所得161800.86元,并处罚款55万元;北京海科融通支付服务股份有限公司成都分公司被给予警告,没收违法所得96238.31元,并处罚款55万元。

图片来源:央行成都分行官网

图片来源:央行成都分行官网

  同日,因未按规定建立有关制度办法或风险管理措施,存在危及支付机构稳健运行、危害支付服务市场的违规行为,央行宁波市中心支行对卡友支付服务有限公司宁波分公司处以罚款共计6万元。

图片来源:央行宁波市中心支行官网

图片来源:央行宁波市中心支行官网

  事实上,这已不是央行今年开出的第一波支付业务违规罚单了。

  《国际金融报》记者根据公开信息不完全统计(以作出行政处罚决定日期为准),今年以来,央行针对支付行业乱象对24家支付机构和7家银行开出罚单,总计罚没金额逾1700万元。

  在分析人士看来,支付罚单的连续开出,预示着“强监管”的趋势仍在延续。

  苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言在接受《国际金融报》记者采访时指出,从罚单数量看,当前第三方支付行业监管已步入常态化,这种监管并不针对某个行业业务模式的变更,而是针对违规现象进行处罚。

  薛洪言强调,这种“严监管”并非是传统意义上的“严监管”,更多的是偏向常态监管,这将促相关行业的健康发展。

  被问及未来监管可能的落点时,薛洪言表示,监管不存在厚此薄彼的现象,它针对的是所有违规行为。有一些行业看似重点,实则因为违规的事件多发;而有些行业收到较少的行政处罚,也并不意味着其监管更宽松。

关键词阅读:央行 官网 支付业务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
数读民营银行2019:六成掌门人换血 18家开业 3家在路上

2020-01-25 09:15:33来源:互联网金融新闻中心

两位数增速成“标配”!15家银行营收、净利大丰收 不良有升有降整体稳定

2020-01-25 09:27:00来源:券商中国

央行:1月25日至30日期间放开小额支付系统业务限额

2020-01-25 10:08:37来源:金融界网站

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

信用卡“被升级”?这么做可以避免资金损失!

2020-01-25 12:12:46来源:经济日报

民生银行民企贷款余额占比近七成

2020-01-25 10:59:11来源:新华网

前富国银行CEO被罚终身禁业 并将为假账户丑闻支付千万美元罚款

2020-01-25 09:25:15来源:智通财经网

2575亿TMLF今日到期 央行或将择机开展续作

2020-01-23 09:36:06来源:上海证券报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点