金融科技赋能 捷信让消费更安心购物更便捷

1评论 2019-03-14 12:39:28 来源:金融界网站 套住了,怎么办?

  金融行业已经成为科技赋能的重点领域。近期召开的中国人民银行金融科技委员会2019年第一次会议就指出,在新一轮科技革命和产业变革的背景下,金融科技蓬勃发展,为金融业转型升级提供源源不断的动力 。金融市场的发展和消费需求的提升催生了一系列满足用户需求,具有方便、快捷等特点的新金融,其中最具代表性的便是为目标客群提供消费信贷服务的消费金融 。随着消费者的金融需求呈现多元化和个性化的特点,金融科技也开始覆盖更多服务场景,其效率和质量不断提升 ,带给广大消费者更加便捷和可靠的服务体验。作为银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信消费金融有限公司(以下称“捷信”)始终以用户需求为核心,加大金融科技方面的投入,不断提升服务质效,让消费者在购物过程中享受安心快捷的金融服务。

  捷信的金融科技在风控和运营两个层面都发挥着重要作用,技术创新与产品创新和服务创新相结合,不仅保障了消费者的权益,而且极大地优化了用户购物体验。

  严把风控关 消费更安心

  风控是金融的核心,金融科技创新源于安全、合规与效率,响应监管要求,建立金融科技多层次的安全防控理念对金融企业尤为重要 。捷信通过应用人脸识别、OCR光学字符识别和大数据等技术,在风控层面积极保障消费者权益,确保用户信息的准确性和可靠性,让高效安全审批成为可能,也使消费者的购物体验更安心。

  具体而言,消费者在部分消费场景下使用捷信产品进行购物时,使用人脸识别技术轻松刷脸即可完成身份验证,快速判断申请人身份,有效防止盗用身份证件等欺诈行为。而先进的OCR光学字符识别技术可识别身份证和各类银行卡信息,卡片单面扫描平均用时不超过5秒,身份证扫描识别成功率高达99.95%,银行卡扫描识别成功率接近97%,让录入信息更便捷快速。与此同时,大数据技术也在不断优化风控模型,在了解客户行为和预估客户行为方面体现了巨大的价值,全面支持科学决策。

  助力强运营 服务更便捷

  金融科技的应用为及时洞察用户需求,提供即时便捷的金融服务创造了有利条件。《中国普惠金融发展情况报告》称,通过互联网、大数据等金融科技手段,提供线上信贷服务,我国金融服务的效率和质量明显提高 。根据普华永道发布的《中国金融科技调查报告》,各类机构对金融科技的投入和应用在不断深化,也更加认可金融科技创造的价值,尤其是在“运营效率提升”,“提升客户体验”及“产品与服务创新 ”这三个方面。

  捷信将语音机器人(行情300024,诊股),聊天机器人,质检机器人等技术应用在用户购物体验的各个环节,最大化节省用户时间,有效利用科技降低金融服务准入门槛,以便捷服务真正让普惠金融落到实处。捷信引进的基于人工智能的语音机器人和基于自然智能的文本聊天机器人可实现约每天40万次的机器人语音应答的能力,多场景满足用户需求。语音机器人支持7天无休不间断运行,每日平均服务85000名客户,拨出15%-20%的日常外呼电话,还能够根据客户喜好设置呼叫时间。捷信的聊天机器人搭载了前沿自然语言处理算法引擎,在语义理解和机器学习方面更加智能和高效,平均每天可处理10000个客户问题,客户只需要等候平均一秒即能接通,助力创造更流畅快速的用户体验。

  消费金融行业能够提供差异化的产品和服务,满足多样化多层次的消费需求,在以消费升级引领供给创新、以供给提升创造消费新增长点的循环动力中发挥着重要作用。对于消费金融企业而言,通过金融科技不断优化产品和服务,创造更安心和便捷的用户体验,才会得到更多消费者青睐。捷信将持续投资金融科技建设作为长期目标,未来仍将不断优化服务质效,为更多消费者创造良好的购物环境和服务体验。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融科技 捷信 消费

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美式助学贷:读完大学欠下一屁股债 到60多岁还没还完

2019-03-25 08:10:20来源:每日经济新闻

银行理财产品平均收益率跌至4.3% 创出新低

2019-03-25 16:38:16来源:金融界网站

青岛农商行3月26日A股上市 13家银行还在排队候场

2019-03-26 07:54:56来源:每经

银行理财“限购”扩围 买高收益率产品“基本靠抢”

2019-03-26 07:31:57来源:证券日报

北京农商行股权遭拍卖 谋划IPO七年无果

2019-03-26 05:57:01来源:时代周报

小额免密支付功能“惹祸” 银行集体承诺完善服务

2019-03-26 04:55:31来源:证券日报

西安公积金异地买房攻略!公贷政策放宽

2019-03-26 08:19:18来源:房天下资讯

浦发银行2018年净利润同比增长3.05%

2019-03-26 07:55:27来源:中证网

江阴银行股东偷偷增持“惹祸”

2019-03-25 07:56:53来源:国际金融报

上市银行零售业务排头兵:招行平安去年答卷成色几何

2019-03-26 07:39:28来源:证券日报

“天灾”降临 两家农商行不良率激增

2019-03-25 07:53:52来源:国际金融报

长沙银行去年净利44.8亿元 同比增长13.94%

2019-03-25 01:22:07来源:证券日报

长沙银行发布上市后首份年报:2018年净利润44.79亿

2019-03-26 07:54:12来源:国际金融报

实体到金融 中国迈向全方位开放新阶段

2019-03-26 08:01:05来源:上海证券报

银保监:正抓紧研究新一轮银行保险业开放措施

2019-03-25 09:44:24来源:证券日报

银行A股IPO再提速:13家候场 中小银行居多

2019-03-25 08:28:15来源:北京商报

互联网巨头金融平台“含金量”日增

2019-03-25 08:14:37来源:上海证券报

“房住不炒”定位没变 “一城一策”正在进行

2019-03-25 08:11:33来源:人民日报海外版

多家银行承兑汇票违规被罚 票据市场有待健全

2019-03-25 07:52:22来源:上海证券报

银保监会:银行应每半年披露最近2季度净稳定资金比例

2019-03-20 07:42:21来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点