小米金融回应注销旗下金融科技企业:整合资源

1评论 2019-03-18 13:27:40 来源:北京商报 作者:刘双霞 疫情对A股影响持股跟踪

3月18日,工商信息显示,小米金融旗下的珠海小米金融显示为“注销”动态。不久前,小米刚注销旗下珠海小米小贷公司。对此,小米金融方面回应称,“珠海小米金融、珠海小米小贷公司两家公司由小米金融主动注销,这两家公司并未实际投入运营,主动注销属于正常的管理运作范畴,都是旨在资源的有效合理利用。”

  3月18日,北京商报记者关注到,工商信息显示,小米金融旗下的珠海小米金融科技有限公司(简称“珠海小米金科”)显示为“注销”动态。不久前,小米刚注销旗下珠海小米小额贷款有限公司(以下简称“珠海小贷”)。

  对此,小米金融方面向北京商报记者回应称,“珠海小米金科、珠海小米小贷两家公司由小米金融主动注销,这两家公司并未实际投入运营,主动注销属于正常的管理运作范畴,都是旨在资源的有效合理利用。”

  工商信息显示,珠海小米金科成立于2017年6月,注册资本金3亿元,由小米科技有限公司100%持股,法定代表人为洪锋,经营范围包括:金融软件的技术开发;接受金融机构委托从事金融信息技术服务外包等。

  值得关注的是,珠海小米金科为珠海小贷的母公司。珠海小贷成立于2017年8月,注册资本3亿元,法定代表人同为洪锋,由珠海小米金科全资控股,实际控制人和最终受益人为雷军,持股比例为77.8%。

关键词阅读:小米金融 金融科技企业

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点