被315点名的714高炮是什么 有哪些714高炮平台

1评论 2019-03-18 13:38:18 来源:TechWeb 赶紧加自选!这票可能要成妖

  央视315晚会上,央视以现金贷“714高炮”要钱更要命为主题,曝光了多家从事高利贷、暴力催收、收取砍头息,违规放贷的多家公司。

  其中,融360被直接点名,通过放贷时获取用户信息,不断向贷款人的亲朋好友拨打侮辱性催收电话。

  714高炮是指贷款周期7-14天,收取高额逾期费用或放贷时提前从本金中扣除利息,如借贷1万元,利息为2千元,借贷人实际收到8千元,这种方式被称为砍头息。

  报道中,董女士借1500元,却只到账1050元,扣除了450元的的“砍头息”。当初只是贷款7000元,每一天的逾期额度竟高达本金的5%到10%。董女士不断地去寻找新的APP去借款,拆东墙补西墙。起初7000元的债务短短三个月就滚到了50多万元。董女士称所有借款每天逾期费用就达一万多元。

  三个月来,在董女士每天不断还款的同时,她和她的亲友还不断地接到各种侮辱性的催收电话。报道中的王先生称催收电话甚至打到了孩子班主任那里。

  714高炮平台中,客户借款时,必须授权软件访问手机通讯录和验证运营商。在某公司软件的后台,记者看到了客户身份证照片、手机通讯录、手机通话记录等各种详尽信息赫然在列。

  714高炮平台还包括快易借、速贷宝、小肥羊、天天花、机有米、闪到、钱太太、金蝉钱包、复星宝、喵喵袋、零时口袋、宇宙白卡、信鸽钱包、金葫芦、幸运算、小米袋子、掌上应急、节气猫等。

关键词阅读:315 714高炮

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点