渣打银行启动全新社区公益项目“未来企业家”

1评论 2019-03-18 18:47:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  近日,渣打银行(中国)有限公司(“渣打中国”)宣布启动全新社区公益项目“未来企业家”,旨在助力大学生获得更多学习和发展机会,实现创新创业。

  该项目为渣打集团全新可持续发展社区战略Futuremakers实施后的中国新项目。Futuremakers计划在2023年之前在全球筹集5000万美元善款,在渣打开展业务的市场提倡平等包容的精神,帮助更多青年人和社区居民共享经济发展带来的益处,助力下一代获得更多学习、工作与成长的机会。

  渣打中国“未来企业家”项目与公益机构创行(Enactus)合作,将通过一系列面向大学生的赛事和培训,帮助青年学生群体针对社会问题提供创新的商业解决方案,培养企业家精神,为成为未来的企业家打下坚实基础。

  渣打中国首席风险控制官兼“未来企业家”项目大使翟燕群表示:“随着中国经济日趋高质量发展,创新意识和企业家精神受到更多关注。作为率先关注和扶持中小企业发展的外资金融机构,渣打非常乐意将我们在支持创新创业方面的特长和经验分享给青年人。此次发起‘未来企业家’项目,希望能为大学生带来更多商业思维和创新启示,帮助他们提升创业竞争力。此项目也将调动渣打员工志愿者发挥专业特长,运用自身知识技能和经验助力年轻一代创新创业。”

  渣打相信每个人都值得拥有学习、工作和成长的机会。根据联合国2019年报告,全球范围内年轻人仍然面临着许多问题,7100万年轻人处于失业状态,数以百万计的人从事着危险或是非正式的工作。渣打集团可持续发展社区战略Futuremakers旨在为相对弱势的年轻人提供帮助,项目主题涵盖教育、创业、就业三大方面。

  在教育方面,为12岁至19岁处于贫穷困境中的青少年提供更好的受教育机会,培养其自力更生的能力与技能;在就业方面,利用渣打自身资源,分享技能,为失业年轻人提供就业解决方案,缩小社会差距;在创业方面,帮助年轻人创业,为创业型小微企业提供支持。

  这是渣打集团提前达成全球性公益项目“看得见的希望”筹款目标之后,在社区公益领域的又一重大举措。

  作为集团战略的一部分,此次渣打中国“未来企业家”项目将延续在“看得见的希望”等项目执行过程中积累的成功经验,与已有的“女孩加油”和“理财小学堂”金融教育等中国本土项目相结合,共同落实渣打集团Futuremakers的全球战略,帮助年轻一代获得机会实现心中梦想。

  渣打中国首席风险控制官兼“未来企业家”项目大使翟燕群表示,“从‘看得见的希望’到‘未来企业家’,我们推动社区持续发展的愿景始终不变。渣打旨在通过因地制宜的方式在可持续发展领域和社会各界持续合作,持续行动,践行渣打集团‘一心做好,始终如一’的品牌承诺。”

  渣打集团在全球各大市场中开展业务,自1858年在中国上海开设首家分行开始,在中国的业务经营从未间断。渣打中国致力于为客户提供优质创新的产品和服务,同时也积极通过覆盖全国的社区投资和志愿者项目,和政府机构、公益机构、社会各界携手合作,为创造繁荣而充满活力的社区而共同努力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点