互金协会公开谴责3家会员 两家法人为限制消费人员

1评论 2019-03-23 08:49:55 来源:蓝鲸财经 作者:金子琪 如何根据对手盘判断龙头股买点

  中国互联网金融协会对贷你盈、宝点网、付融宝运营主体进行公开谴责,并暂停其会员权利6个月。

  近日,中国互联网金融协会发布《中国互联网金融协会对部分违规会员单位采取自律惩戒措施》公示,取消14家公司的会员资格,并对3家公司的违规行为进行公开谴责,并暂停其会员权利6个月。

  公开资料显示,公示中14家被取消会员资格的公司关联互金平台均遭经侦介入,其中包括投之家、金银猫、投融家、爱钱帮、永利宝、合拍在线、钱保姆、十六铺金融、合力贷、壹佰金融、民信金服、金联储、安心贷、有融网平台运营主体。

  3家遭到公开谴责的公司为鼎盛盈通投资咨询(北京)有限公司(下称 “鼎盛盈通”)、成都伟品信息技术服务有限公司、江苏宝贝金融信息服务有限公司,其关联平台分别为贷你盈、宝点网、付融宝运营主体。

  2018年初,贷你盈即被曝产品逾期,其未及时兑付的情况或可追溯至17年9月。该P2P平台于2015年上线,原名为大地金融,曾与廊坊银行、厦门国际银行合作存管。公司由第三方理财公司鼎盛财富投资管理(北京)有限公司(下称 “鼎盛财富”)执行董事及股东李佳控股。公开信息显示,2017年9月,贷你盈官网发布文章称举办战略投资发布会,投资方为大唐投资以及鼎新投资。鼎盛盈通此前曾接入中国互联网金融协会信披系统,目前已不在列。官方信披信息显示,现接入的平台共103家。

  贷你盈官网曾宣传,公司总裁李佳先后创办包括鼎盛盈安、鼎盛小薇、鼎盛盈通、鼎盛财富等机构。鼎盛财富在17年12月曾被《新文化(行情300336,诊股)报》报道,投资者李某的180万固定收益类理财产品到期后迟迟不回款。截至发稿时间,鼎盛财富的官网无法打开。企查查信息显示,鼎盛财富被列入失信被执行企业,李佳被列为限制消费人员。

  宝点网自2012年8月上线,原名为微贷中国,以国资背景公开宣传。其控股股东为北京辉煌大地科技有限公司(下称 “辉煌大地”)出资比例60%,系非营利社会组织中国民族贸易促进会孙公司,并非真正的国有企业,存在混淆概念的嫌疑。

  2018年8月,宝点网用户反映提现困难,项目逾期。官网显示,截至2018年8月31日,平台借贷余额4亿余元。企查查信息显示,公司已被法院列为老赖。公司法人李敏被列为限制消费人员。

关键词阅读:理财产品 公开信息 互金协会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点