促进贸易投资便利化 兴业银行海南FT账户即将投产

1评论 2019-03-25 13:36:33 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)海南自由贸易试验区(港)自由贸易账户(FT账户)体系建设相关工作顺利通过中国人民银行验收,成为海南全岛第四家具备开办分账核算业务资质的银行。下一步该行将加快推进FT系统上线,正式开办自贸区业务。

  海南FT账户是海南省金融机构根据客户需要在分账核算单元开立的规则统一的本外币可兑换账户体系。FT账户独立于现有账户体系,是海南自贸区最重要的金融基础设施,也是海南省探索推进金融改革、扩大金融市场开放的一项重要举措。

  据兴业银行交易银行部总经理石静介绍,FT账户可以依托特殊区域金融政策实现产品创新,让企业享受到利率市场化、金融产品多元化、贸易融资便利化等自贸区政策红利,切实降低境内资金周转成本。同时,兴业银行将从汇兑便利、投融资便利等方面探索金融开放创新试点,更好服务实体经济发展。

  截至目前,兴业银行已设立了包括上海自由贸易试验区分行等在内的七家自贸区经营机构,形成了包括在岸传统账户、NRA账户、境外分行账户、FT账户“四位一体”的跨境金融服务体系,可为企业提供一站式金融综合服务。截至2018年末,该行自贸区经营机构开户数累计1.3万户,年度跨境结算量403.34亿元,存款余额517.1亿元,贷款余额430.5亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 海南FT账户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

资金追求高收益 银行理财产品销售冰火两重天

2020-02-20 08:45:09来源:上海证券报

政策密集落地 金融支持新工具可期

2020-02-20 07:36:28来源:中国证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

汇丰控股将重组:利润蒸发超3成 商誉减值73亿美元

2020-02-19 08:38:08来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点